23 Mai 2011
Hier, c'était l'anniv' de mon frère, alors j'étais chargée de faire le gâteau, mais j'avais des consignes: il fallait que ce soit frais et léger! Quand on voit le beau temps que l'on a, j'étais tout à fait d'accord! Alors, j'ai fait une petite tarte aux fraises avec crème patissière. C'est une recette simple, rapide (vu que je travaille le samedi aussi) et trèèès gourmande!!
Et pour un peu plus de gourmandise, j'ai préparé une glace à la banane avec pépites de chocolat... ça a plu à tout le monde! Et même à moi qui n'est pas une addict de ce fruit! La recette devrait suivre d'ici peu de temps.
Pour 6-8 personnes.
Ingrédients:
1 rouleau de pâte sablée, 250g. de fraises, 1 sachet de préparation pour nappage pour tartes (ou de la gelée de fraises).
Pour la crème patissière: 1/2 de lait, 2oeufs, 60g. de farine et 60g. de sucre.
Préparation:
Mettre votre pâte sablée dans un moule à tarte, piquez-la, recouvrir le fond d'un papier sulfurisé et disposez dessus du riz ou des demi-sec pour que la pâte ne gonfle pas. Faîtes cuire pendant 15 min. à 180°C.
Enlever le papier sulfurisé et le reste, poursuivre la cuisson pour qu'elle dore un peu plus.
Préparez la crème patissière: Faire bouillir le lait. Dans un saladier, battre le sucre avec les oeufs et ajoutez la farine.
Versez le lait chaud dessus et bien mélanger.
Remettre à chauffer tout doucement, remuez sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Versez la crème sur la tarte.
Lavez et équeutez les fraises. Les couper comme vous le souhaitez et disposez sur la tarte.
Prenez le sachet de préparation pour nappage et suivez les instructions!!
Ou si vous prenez de la gelée de fraises, faîtes la chauffer pour la rendre plus liquide (avec un peu d'eau si nécessaire) et étalez au pinceau sur la tarte.
Laissez refroidir la tarte et SAVOUREZ!