27 Mai 2011
Et oui encore une recette de tarte! Mais cette fois-ci une salée: une tarte au thon avec fond de moutarde et quelques rondelles de tomate.
On en mange autant en entrée qu'en plat, froid ou chaud, en pique-nique ou sur son canap', aussi cru que cuit... ah non, là faut pas exagérer! ^^ En tout cas c'est bon, léger et facile à faire. Un plat qu'on adore l'été.
Pour la recette, c'est tout de suite:
Ingrédients:
1boîte de thon de 200g., 3 oeufs, 2 tomates, 1 rouleau de pâte brisée, 1 petit pot de crème fraîche, quelques brins de ciboulette, de la moutarde, poivre & sel.
Préparation:
Battez les oeufs à la fourchette. Y ajoutez la ciboulette ciselée, le thon, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Incorporez ensuite la crème fraiche, mélangez.
Dans un moule à tarte déroulez la pâte brisée, la piquer et étalez une couche de moutarde selon votre goût (il faut quand même en mettre une certaine dose pour ressentir le goût).
Disposez l'appareil sur la pâte.
Coupez en rondelles les tomates, et les déposer sur le dessus.
Au four à 180°C, pendant 20-30 min.
Bon appétit!