21 Mars 2011
Hier c'était le premier jour du printemps, et bien moi j'ai décidé de fêter la fin de l'hiver!
Donc rien de mieux que de finir avec un plat typiquement hivernal: la tartiflette!! Mmmmh, j'en mangerais tout le temps!
Voici ma recette:
Ingrédients:
1kg de pommes de terre, un paquet de lardons, 1 ou 2 oignons, 1 fromage pour tartiflette.
Préparation:
Epluchez, lavez et découpez les pommes de terre. Les faire cuire à la poêle pour qu'elles aient un côté croustillant. Salez.
Dans une autre poêle, faire fondre les oignons et ajoutez à la fin les lardons.
Beurrez un plat à gratin, y mettre les pommes de terre mélangées aux oignons et lardons.
Découpez le fromage en lamelles épaisses et en recouvrir la préparation.
Mettre au four le temps que le fromage fonde et gratine à 200°C.
Il ne reste plus qu'à déguster!