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Terrine de poires à la crème d'amande.

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  Me voici repartie pour la ronde interblogs #31!! Et avec une petite douceur comme je les aime, et pour vous surprendre, sans chocolat!

  Une texture moelleuse grâce à l'amande, et un dessert tout en fraîcheur avec des poires fondantes. Une recette rapide et qui peut-être pratique quand on a pas de farine!

  Je devais dons piocher chez La popotte à Lolo, un blog que j'ai découvert avec enthousiasme, car elle a beaucoup de catégories, et cuisine de tout. Bon, forcément j'ai craqué pour du sucré, mais sachez que j'ai hésité avec un plat salé .

  J'ai réalisé cette recette en portions individuelles, car je n'avais plus de moule à cake et je peux vous dire que ce sont de très bonnes portions... en fait pour deux personnes .

  En tout cas, merci Laurence, nous nous sommes régalés!

  Sinon, c'est Chez Calou qui vient piocher chez moi, et j'espère qu'elle a trouvé de quoi se faire plaisir!

Terrine poires-amandes(1)

Terrine poires-amandes

Ingrédients:

  2 grosses poires, 120g. de beurre demi-sel mou, 120g. de sucre en poudre, 120g. de poudre d'amandes, 3 oeufs & 1 bouchon de rhum brun ( ou d'alcool de poires).

 

Préparation:

  Préchauffez votre four à 160°C.

  Enlevez le centre des poires et coupez les en lamelles.

  Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre, puis ajoutez les oeufs, la poudre d'amandes et l'alcool.

  Versez dans un moule à cake (ou autre) 1/3 de cette préparation et ajoutez par-dessus les morceaux de la première poire.

  Versez à nouveau 1/3 de la préparation aux amandes et recouvrez des tranches de la seconde poire. Recouvrez du restant de la crème d'amande.

  Déposez au four 45min. Laissez refroidir avant de démouler, ce ne sera que meilleur!

Terrine poires-amandes(2)

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M
<br /> Ah eh bien moi je n'ai pas eu la chance d'être selectionnée pour la ronde le mois dernier. J'espère avoir plus de chance pour celle de novembre! En tout cas tu as l'air d'avoir fait un bon<br /> choix.<br /> Au fait tu vas au salon du blog culinaire ?<br /> <br /> <br /> Bibix <br />
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A
<br /> <br /> Oui j'ai eu de la chance d'être sélectionnée! Comme tu as pu le voir, je n'ai pas pu aller au salon du blog culinaire, j'ai eu mon petit Marin ce week-end, mais j'espère pouvoir y aller l'année<br /> prochaine! Allez je vois juste un an à l'avance! ^^ C'était bien sinon? Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> hummm trop miam!!!!<br /> <br /> <br /> bonne ronde<br />
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A
<br /> pas de chocolat et en plus des poires.... c'est pas fait pour moi ;-)<br />
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C
<br /> comme ce doit être bon<br /> <br /> <br /> bonne ronde<br />
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M
<br /> Ca a l'air d'être un délice cette recette ! très bon choix ! bonne ronde !<br />
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