28 Octobre 2012
Me voici repartie pour la ronde interblogs #31!! Et avec une petite douceur comme je les aime, et pour vous surprendre, sans chocolat!
Une texture moelleuse grâce à l'amande, et un dessert tout en fraîcheur avec des poires fondantes. Une recette rapide et qui peut-être pratique quand on a pas de farine!
Je devais dons piocher chez La popotte à Lolo, un blog que j'ai découvert avec enthousiasme, car elle a beaucoup de catégories, et cuisine de tout. Bon, forcément j'ai craqué pour du sucré, mais sachez que j'ai hésité avec un plat salé .
J'ai réalisé cette recette en portions individuelles, car je n'avais plus de moule à cake et je peux vous dire que ce sont de très bonnes portions... en fait pour deux personnes .
En tout cas, merci Laurence, nous nous sommes régalés!
Sinon, c'est Chez Calou qui vient piocher chez moi, et j'espère qu'elle a trouvé de quoi se faire plaisir!
Ingrédients:
2 grosses poires, 120g. de beurre demi-sel mou, 120g. de sucre en poudre, 120g. de poudre d'amandes, 3 oeufs & 1 bouchon de rhum brun ( ou d'alcool de poires).
Préparation:
Préchauffez votre four à 160°C.
Enlevez le centre des poires et coupez les en lamelles.
Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre, puis ajoutez les oeufs, la poudre d'amandes et l'alcool.
Versez dans un moule à cake (ou autre) 1/3 de cette préparation et ajoutez par-dessus les morceaux de la première poire.
Versez à nouveau 1/3 de la préparation aux amandes et recouvrez des tranches de la seconde poire. Recouvrez du restant de la crème d'amande.
Déposez au four 45min. Laissez refroidir avant de démouler, ce ne sera que meilleur!