25 Octobre 2012
C'est LE Brownies que ♥ j'aime ♥ j'aime ♥ et re-aime ♥. Je vous parlais il y a peu de mon envie insatiable de chocolat et je n'ai pas pu me retenir plus longtemps pour refaire cette merveille. C'est celui que je fais d'habitude avec des cerneaux de noix et là, j'ai eu envie de tester avec des noix de pécan. Il est à la fois moelleux et fondant, même si on le cuit trop ou pas assez, il est parfait! Donc, les rattages sont permis sur ce brownies. Pratique, non?!
Pour 12 part de brownies.
Ingrédients:
150g. de farine, 150g. de chocolat noir, 200g. de beurre demi-sel, 4 oeufs, 250g. de sucre en poudre, 1 pincée de sel & 150g. de cerneaux de noix 100g. de noix de pécan.
Préparation:
Préchauffez votre four à 170°C.
Dans un saladier, battez le beurre mou avec un fouet jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.
Faîtes fondre le chocolat et ajoutez-le au beurre une fois qu'il est un peu refroidi. Puis, les oeufs un à un, le sucre et le sel. Incorporez la farine tamisée et les noix de pécan hachées grossièrement.
Versez dans un moule carré ou rectangulaire, recouvert de papier sulfurisé.
Faîtes cuire au four de 20 à 30 min selon les fours et selon vos envies: soit très fondant, soit juste moelleux.
Laissez refroidir pendant 30 minutes avant de le démouler. Découpez le gâteau en brownies.
♥ Dégustez-le! ♥
Source: Pâtisseries Maison, de Florence Edelmann.