18 Novembre 2011
Je me disais aussi que pour mon 100ème article je ne pouvais poster qu'une recette bien gourmande! Pour bien refléter mon univers!
Ça tombait bien j'avais un 1/2 pot de mascarpone qui traînait, des pommes du marché et un petit paquet de spéculoos. Que de bonnes choses en somme. Nous nous sommes régalés!
Et puis, comme j'avais l'habitude d'en faire des traditionnelles, ça nous changeait, c'était un peu plus léger.
Pour 3 coupes.
Ingrédients:
2 pommes, 125g. de mascarpone, 10cl. de crème liquide, 1/2 sachet de sucre vanillé, 80g. de sucre en poudre et quelques spéculoos.
Préparation:
Pelez et coupez les pommes en dés.
Dans une casserole, préparez le caramel en faisant fondre le sucre (oui, sans eau ça marche aussi!). Lorsqu'il blondit, ajoutez les pommes dans ce caramel et les faire revenir pendant 5 minutes pour qu'elles deviennent fondantes et s'imprègnent du caramel. Les mettre ensuite de côté.
Dans un saladier, fouettez la crème liquide avec le mascarpone et le sucre vanillé.
Dressage: déposez d'abord un peu de pommes caramélisées, émietttez dessus un peu de spéculoos, recouvrez de mascarponne. Renouvelez l'opération encore une fois.
Mettre au frais au moins 1h avant de servir. Saupoudrez de spéculoos juste avant.
Savourez!!