15 Juillet 2012
Deux semaines après mon déménagement, j'ai tenu à faire un petit apéro afin de remercier les personnes qui nous ont gentillement aidés. L'heure pour moi de me remettre à la cuisine, ça m'a tellement manqué! Il a surtout fallu que je me réadapte à ma petite cuisine, pas facile de reprendre ces marques.
Enfin bref, de petites recettes très simples et fraîches pour l'été (enfin l'été...nous ne reviendrons pas là-dessus ). Que les petits et les grands ont appréciés.
Ingrédients:
1 barquette de tomates cerises.
Pour les roulés au jambon: 3 tranches de jambon, du fromage ail & fines herbes.
Pour le les tomates farcies: 1 petite boîte de thon, de la mayonnaise.
Préparation:
Les roulés: Tartinez vos tranches de jambon avec le fromage ail et fines herbes. Roulez-les dans le sens de la longeur.
Déposez ces "rouleaux dans une assiette" et les réserver au frais 1/2 heure-1 heure.
Une fois ce délai passé, découpez quelques tomates cerises en deux et les "rouleaux" de jambon en tronçons.
Piquez à l'aide d'un cure dent une moitié de tomates avec ensuite, le roulé au fromage.
Servez aussitôt ou gardez au frais avant de servir.
Les tomates farcies: Coupez le haut des tomates cerises et videz les à l'aide d'un petit couteau ou d'une petite cuillère.
Dans un bol, mélangez la moitié du thon avec de la mayonnaise. Farcir les tomates avec ce mélange.
Déposez sur chacune le haut de la tomate, réservez au frais avant de servir.
Tout simple, mais ça nous amène tellement de soleil!!