6 Juin 2011
Quand je vous dis «améliorées», j'ai juste amélioré la farce que j'ai acheté, pour plus de goût.
Je vous présente un plat typique de l'été: les tomates farcies... mais que c'est bon!! Pour celles et ceux qui veulent un plat presque sain, et surtout simple à faire, c'est par ici!
J'adore faire ce petit plat, je ne l'accompagne pas toujours de riz ou autres, c'est assez seul parfois (surtout avec cette chaleur!!).
Ingrédients:
4 grosses tomates à farcir, 400g. de chair à saucisse, 1 gousse d'ail, 1 oeuf, 1 petit morceau de pain, un peu de lait et du persil. Sel & poivre.
Préparation:
Tout d'abord, coupez les tomates aux 1/3, afin de gardez un petit "chapeau". Videz les tomates, et gardez dans un saladier la chair et le jus. Retournez les tomates sur une grille pour qu'elles s'égouttent un peu.
Trempez le morceau de pain dans le lait.
Mettre la chair à saucisse dans un saladier, ciselez le persil et l'y ajouter avec l'oeuf. Bien mélanger.
Pelez et hachez l'ail, émiettez le pain et tout mettre dans le saladier, salez et poivrez. Ajoutez un peu de chair et de jus de tomates. Remuez le tout.
Il ne vous reste plus qu'à farcir vos tomates!
Disposez dans un plat en remettant les chapeaux.
Au four, pendant 30 à 40 min. à 150°C.