22 Juillet 2012
Je continue à vous présenter ce que j'ai fait pour l'apéro il y a quelques semaines (cf Tomates cerises au thon & Roulé de jambon au fromage ail et fines herbes. ).
Une recette encore toute simple mais assez sympathique quand on ne veut pas présenter que des crackers! Et puis là, c'est fait maison!
Pour 20-25 torsades.
Ingrédients:
1 rouleau de pâte feuilleté, 1 jaune d'oeuf, du parmesan ou du curry.
Préparation:
Dans un bol, ajoutez au jaune d'oeuf 1 cuill. à café d'eau et bien mélangez. Sur la pâte feuilleté déroulée, étalez au pinceau le jaune d'oeuf (enfin une partie).
Saupoudrez de parmesan râpé ou de curry (ou faîtes comme moi: une partie au parmesan, l'autre au curry).
Découpez des lannières d'environ 1cm de large et de 10 cm de long.
Torsadez les lannières de pâte et déposez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
Cuire pendant 15-20 min. à 180°C.
Quant à moi, je vous laisse quelques semaines, pour cause de vacances!! Mais ne vous inquiètez pas, j'ai programmé quelques recettes, je répondrais donc à vos commentaires à mon retour, et en profiterais pour faire un grrraaannnd tour sur vos blogs!
À Bientôt!