21 Novembre 2011
Aujourd'hui, j'avais envie de vous surprendre... Comment ça elle a osé faire de la soupe, mais ça fait pas très gourmand tout ça, elle est malade?! Non, non je vous rassure, juste une envie de légèreté et de cocooning.
La courge butternut a fait sa première apparition dans ma cuisine, il y a deux semaines, et la grande question qui a aussi fait son apparition était: que faire avec?
Pas envie de gratin ou de tarte salée, alors un joli velouté où l'on peut ajouter une bonne cuillère de crème fraîche si l'on veut! Pour une première, j'ai adoré et j'en referais, c'était tout doux et quelle bonne odeur dans la maison, comme un retour en enfance!
Ingrédients:
1 kg de courge butternut, 4 pommes de terre, 1 gros oignon, 1 bouillons cube de boeuf (ou volaille), 1 cuillère à café de gros sel, du poivre.
Préparation:
Rincez, épluchez et coupez en morceaux la courge et les pommes de terre.
Coupez grossièrement l'oignon.
Mettez le tout dans une cocotte, couvrez à hauteur avec de l'eau. Portez à ébullition.
Ajoutez le cube et le gros sel et laissez cuire une cinquantaine de minutes jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Mixez le tout (avec toute l'eau qui reste). Ajustez l'assaisonnement avec du poivre et du sel.
Bon Appétit.