750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Confiture de fraises.

    26 août 2012 ( #Confitures & Gelées. )

    Chaque été je prépare de la confiture de fraises, et pour le coup je ne quitte plus ma cuisine pendant deux jours! Et oui, j'en prépare pas mal, mais rassurez-vous, pas que pour moi! Cette année j'ai dû attendre plus longtemps pour pouvoir récolter des...

  • Poulet Basquaise à ma façon.

    16 avril 2012 ( #Plats - Gratins & Papillotes. )

    Quand je me suis prise de passion pour la cuisine, j'espérais connaître et faire tous les plats typiques français. Mais je n'ai jamais vraiment relevé le défi. Quelques plats simples, types hachis parmentier, gratin dauphinois... etc. Mais rien de compliqué....

  • Création Hloua - 1er partenariat.

    19 novembre 2013 ( #Présentation & Autres mots. )

    Dans ce billet, je vous présente la jolie boutique en ligne Création Hloua . Création Hloua m'a contacté il y a quelques jours afin de me, et de vous, faire connaître sa gamme de produits pour la pâtisserie. J'ai moi-même épluché la boutique et la gamme...

  • Glace bananes & copeaux de chocolat.

    25 mai 2011 ( #Glaces & sorbets. )

    Voici la glace qui accompagnait the tarte aux fraises pour l'anniv' de mon frère. Un délice de l'avis de tous! Pour la première fois, j'agrémentais une glace avec des copeaux de chocolat... et j'aurais dû le faire plus tôt! ^^ Je ne suis pas fan du goût...

  • Rôti de porc aux oignons.

    30 mars 2011 ( #Plats - Gratins & Papillotes. )

    Alors là, je viens de découvrir un nouveau mode de cuisson pour le rôti de porc et je ne suis pas déçu: dans une cocotte! Vous connaissez sans doute déjà, mais moi je n'avais cuit qu'une fois un rôti de porc et c'était au four. J'avais trouvé ça très...

  • Ronde interblog number 2.

    29 mai 2011 ( #Plats de fêtes. )

    Et voici ma deuxième participation au jeu interblog, organisé par Melle Banane et Sorcilili, et aidées de leur adjointe Minnistephie. Merci à elles de nous permettre de découvrir de nouveau blog et de nouvelles bloggeuses. Pour celles et ceux qui ne connaissent...

  • I'm back with... des presque Oréos.

    10 août 2012 ( #Tea time: Pâtisseries - Macarons & Biscuits. )

    Me voilà de retour après deux semaines sous le soleil de Grèce, j'étais super contente de rentrer, de retrouver MoN LiT (toile de tente + pas de matelas + enceinte de plus de 6 mois= ça fait mal!!), mais maintenant le sol dur commence à me manquer ^^....

  • Friands jambon-fromage.

    05 septembre 2011 ( #Tartes salée - Quiches - Pizzas - Feuilletés - etc... )

    Une fois n'est pas coutume, je vous propose une recette salée, une que j'adore particulièrement. Les friands s'étaient ma grande histoire d'amour pendant mon adolescence, rapide à faire (et à manger), un vrai délice. Un peu gras d'accord, mais on se rattrape,...

  • Un deuxième tag! avec un peu de retard...

    17 juillet 2011 ( #Présentation & Autres mots. )

    Et oui, voici un mois déjà que Le Gribouillou m'a attribué un Kreativ Blogger Award. Comme j'étais en vacances, lors de la publication de son article, je n'ai pas eu le temps de lui dire merci! Ça m'a fait vraiment plaisir qu'elle ai pensé à moi! Alors...

  • Pavé au chocolat express.

    21 décembre 2011 ( #Cakes - Moelleux - Petits & Grands gâteaux. )

    Quand on est malade et qu'on a envie de rien, juste envie de se faire plaisir, il n'y a rien de mieux que ce pavé au chocolat pour nous remonter le moral. On ne passe pas trois heures en cuisine et on n'attend pas non plus derrière son four trop longtemps!...

  • Sablés hollandais.

    24 juillet 2011 ( #Tea time: Pâtisseries - Macarons & Biscuits. )

    Des petits gâteaux pour le dimanche matin, c'est toujours sympathique! Ils nous ont tellement plus, que j'en ai refait de suite! Mais cette fois-ci, j'ai inversé le sens pâte-chocolat et pâte-vanille. La recette vient toujours de mon livre fétiche «Pâtisseries...

  • Galette des rois à la frangipane.

    05 janvier 2012 ( #Gâteaux de Fête. )

    Comme certains d'entre vous, je n'ai pas pu attendre le week-end prochain pour en déguster une! J'avais une bonne excuse, nous avions quelques amis de passage après le premier de l'an, il fallait forcément qu'ils y goûtent ^^. Cela fait au moins deux...

  • Mousse aux Macarons de Fontevraud et sa sauce au chocolat.

    15 septembre 2012 ( #Crèmes - mousses & yaourts. )

    Il y a quelques semaines, j'ai reçu un joli colis contenant un sachet de Macarons de la biscuitere artisanale Fontevraud-L'Abbaye, les Douceurs du Terroir . On m'avait proposé de participer à l'évènement «Les Macarons de Fontevraud dans tous ses états»...

  • Rochers au praliné home made.

    03 décembre 2011 ( #Chocolats et friandises. )

    Voici pourquoi j'ai refait du praliné maison il y a peu de temps. Je voulais absolument essayé de faire des rochers maisons. On peut du coup, imaginer d'autres combinaisons possibles, au chocolat au lait, au chocolat blanc, même des chocolat sans pépites...

  • Rugelachs au Nutella.

    31 mars 2012 ( #Viennoiseries & Pains. )

    Ces derniers jours, je n'ai pas beaucoup de temps pour moi, donc pas beaucoup de temps pour cuisiner et blogger. Mais j'essaie de revenir petit à petit. J'ai repéré cette recette chez Pique-Assiette pendant ma ronde (interblogs) que je n'ai d'ailleurs...

  • Outrageous Cookies de Martha Stewart.

    10 avril 2012 ( #Cheesecakes - Brownies & Cookies. )

    J'ai cédé à la tentation... voilà le titre que j'aurais pu choisir. Vous les avez tous et toutes déjà vu quelque part sur la blogosphère, ou bien même déjà goûté, je pense que vous serez d'accord pour dire qu'ils sont extra-chocolat et extra-bon, non?!...

  • Mon premier couscous maison.

    24 avril 2012 ( #D'ici et d'ailleurs. )

    Ça y est je me suis lancée et ça c'est grâce à Salima du blog C'est Salima qui cuisine . Dès que j'ai vu sa recette j'en ai eu envie. Bon, je ne l'ai pas exactement fait comme elle, car moi je n'ai pas de couscoussier! Mais je la remercie pour sa délicieuse...

  • Pâte d'amandes maison.

    16 avril 2014 ( #Bases & préparations. )

    Et oui mes p'tits loups, tout est possible, et surtout la pâte d'amandes maison! C'est super facile, en tout cas, pour cette recette trouvée chez Chocolat à tous les étages , un blog que je ne présente plus, j'ai déjà testé quelques recettes et ce fût...

  • Eton Mess, fraises & framboises.

    27 septembre 2013 ( #Desserts fruités: Crumbles - Clafoutis - etc... )

    Un petit goût d'été encore, juste un petit, afin d'affronter l'hiver sereinement! J'ai découvert cette recette dans un numéro d'Elle à table, pour être précise celui de mai-juin 2013. Ils avaient créer un dossier spécial sur les Merveilleux. Et puis,...

  • Sauce tomate/basilic maison.

    11 septembre 2012 ( #Bases & préparations. )

    Voici une recette idéale, si tout comme moi, vous avez des tomates BIEN mûres! Je n'ai pas eu le temps de m'en servir et je déteste perdre, alors je me suis lancée dans un test culinaire: la sauce tomate maison. Celle-ci est accompagnée de basilic et...

  • Bûche pralinée.

    06 janvier 2013 ( #Gâteaux de Fête. )

    Allez, une dernière recette de Noël! J'ai réalisé d'autres desserts, mais comme vous le verrez, ils pourraient être réalisés tous les jours. J'avais déja réalisé des bûches pour Noël (comme celle-ci ) ou d'autres gâteaux roulés, mais je ne mettais jamais...

  • Gâteau comme un cookies géant!

    03 mai 2012 ( #Cheesecakes - Brownies & Cookies. )

    Cette recette va devenir un de mes classiques. Il est extra et pour les fanas de cookies c'est le top du top. J'ai du le refaire une deuxième fois en quatre jours car mon copain me le réclamait à corps et à cris! Et oui, pour vous dire, je ne suis pas...

  • Soupe de poireaux.

    30 janvier 2013 ( #Soupes & Veloutés. )

    En ce temps froid et pluvieux, rien de mieux qu'une bonne soupe maison. J'en fait le plus souvent possible, mais au lieu de mettre différents légumes, j'avais envie d'en faire une aux poireaux...ne me demandez pas pourquoi... je n'en sais rien . Je participe...

  • Cuisine attitude by Cyril Lignac: un peu, beaucoup, passionnément, à la folie...

    22 juillet 2013 ( #Présentation & Autres mots. )

    Je vous parlais d'une Méga surprise dans mon dernier article, et bien la voilà! Il y a quelques temps, j'ai été contacté par une des collaboratrices de Cyril Lignac pour Cuisine attitude , Clémence Benet, afin de participer à un cours dans leur atelier....

  • Pattes de Chat au chocolat.

    24 février 2013 ( #Tea time: Pâtisseries - Macarons & Biscuits. )

    Des sablés comme je les aime, je rêvais de les faire depuis un moment, et voici que pour la ronde interblogs je tombe sur le blog “Brèves de cuisine” . Je n'ai pas hésité à les faire et je ne regrette pas! Facile et rapide à faire, même sans chocolat...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>