Il y a plus d'une semaine maintenant que nous avons fêter les 4 ans de mon mini-choux, qui n'est plus si mini c'est vrai, l'occasion de lui organiser pour la première fois un anniv' entre copains à la maison. L'année dernière je le trouvais encore trop...
C'est Virginie du blog Like a Cookie, nommée lors de la dernière Battle Food par Cyrielle gourmandise qui nous régale ce mois-ci avec le thème Funky Halloween !! J'adore l'ambiance de cette fête, entre horreur, cauchemar & magie, mais étant très peu célébrée...
Cette semaine sera placée sous le signe du voyage! Après avoir fait escale aux États-Unis avec mon Rocky road cheesecake pour la Battle food #40, je vous embarque tout droit en Asie pour la Bataille Food #32 avec ces nougats chinois (ou vietnamien comme...
La première recette de cette année sera une recette de macarons. Cela devient tellement rare que j'en fasse 😓 et pourtant je les aime toujours autant, et il n'y a pas que moi qui regrette cette petite productivité! Alors je suis heureuse de commencer...
J'arrive un peu après la tempête des bleus, qui a pu passer à côté de cette belle victoire, même les moins farouches supporters?!!! Je n'ai pas pu voir tous leurs matchs, mais j'avais un jeune supporter de Griezmann à la maison! Alors pour la finale,...
Et oui, des petits poussins pour mes poussins! Hahaha!! Je peux vous dire que je me suis rongée les ongles à les faire. Je les ai vus l'année dernière sur le blog de Sylvie "Amuses bouches" , ils étaient si mignon que je ne les ai pas oublié! Les miens...
Cela fait plusieurs années que je fais cette recette de Nougat glacé et je l'adore toujours autant. Je l'ai chipée dès que je l'ai aperçue chez Annie de By acb 4 you , et comme elle, je n'ai jamais trouvé une minute pour le prendre en photo! 😅 Ce que...
Toujours à la recherche de nouveauté pour le goûter de mes petits bouts, je me suis rappelée avec gourmandise de ses petites bouchées vu de-ci de-là sur les blogs. Un goûter gourmand qui change des cookies et muffins glissés dans la boîte à goûter, une...
Pour ce week-end de Pâques, je voulais vous proposer une recette rapide à faire. Celle dont on a besoin quand on a peu de temps devant soi. La décoration y est pour beaucoup, les petits oeufs en chocolat attirent les plus gourmands & les vagues de chantilly...
Au tout début, j'étais partie pour faire un pain d'épices, et je me suis en fin de compte retrouvée devant une recette pour p'tit biscuit! Et je ne regrette pour rien au monde de m'être lancée, car je crois avoir dévorée toute la famille moi toute seule...
Pour une fois, je n'ai pas fait des sablés dédiés aux enfants. Car en voyant passer ces petits sablés sur Pinterest, je me suis dit qu'ils allaient finir dans ma cuisine rapidement, tant pis pour eux. Depuis quelques années, je suis adepte du cake aux...
Comme je vous le disais précédemment, je ne peux pas m'empêcher d'acheter des fraises quand c'est la pleine saison! Cette fois-ci, j'ai jeté mon dévolu sur une recette de Christophe Adam trouvée dans un Fou de Pâtisserie. Une tarte aux fraises carrée...
Un bon et savoureux gâteau aux framboises, avec une délicieuse touche d'amandes, à texture à la limite de l'amandine! Et ce n'est pas moi qui le dit... mais tous ceux qui l'ont goûté! Il fait un vrai carton à chaque fois, et à ce que j'ai compris, il...
Il y a longtemps que je voulais essayer cette recette mélangeant citron et pavot, pavot qui était réservé, pour ma part, aux recettes salées. J'ai jeté mon dévolu sur la recette d'Anne-Sophie du blog bien connu Fashion Cooking , son parfait cake citron-pavot...
Je crois que je n'aurais jamais autant cuisiné la banane que cette année, que ce soit les cookies, les pancakes, les banana bread... etc, voici le tour du moelleux au chocolat. Après avoir vu cette version sur le blog d' Hervé Cuisine , je n'ai pu m'empêcher...
Il y a un très long moment que je n'avais pas fait de panna cotta. C'est un dessert tellement simple à faire et tellement addictif ensuite. Ma préférence va toujours à la panna cotta vanille accompagnée d'un coulis fruits rouges ❤️ Mais comme nous ne...
Cela faisait un petit moment que je n'avais pas publié par ici, plus forcément de temps et quelques manque d'inspiration au mois de janvier. Une petite pause après toutes ses gourmandises englouties pour les fêtes ! Me revoici donc avec une recette toute...
Le Pompadour, un joli nom qui m'a tout de suite fait rêvé. Je cherchais un joli dessert, pas trop lourd et à base de fraises pour l'anniv de mon frère. J'en ai trouvé plusieurs, mais mon choix s'est porté sur le Pompadour afin de relever un défi perso,...
Le week-end dernier j'avais une envie irrépressible de cocooning, et donc de bon cookies! Une éternité que je rêvais de faire ces cookies au chocolat blanc et noix de macadamia, un truc tout bête, mais à part en acheter je ne m'étais pas donné le temps...
Un joli gâteau aux saveurs hivernales, au goût tout doux de clémentines et d'amandes. Ce bundtcake est légèrement humide et très gourmand. Il n'y a pourtant pas beaucoup de beurre, mais les amandes en poudre lui confère un moelleux parfait. Pour ma part,...
S'il y a bien un essai que j'avais envie de faire depuis longtemps, c'était de faire des yaourts au citron. Fan inconditionnelle de la tarte au citron, j'avais déjà en tête d'ajouter du lemon curd au fond de mes yaourts. Deux façons de déguster le tout,...
S'il y a une recette que je fais souvent avec mes enfants (à part celles des cookies), c'est bien cette recette des petits sablés. Ils adorent faire et goûter la pâte à biscuit crue, choisir et découper des formes comme dans de la pâte à modeler, et bien...
Depuis le début de l'année je me bats avec mon planning pour trouver le temps de faire des nouvelles recettes pour vous, du temps pour les publier mais aussi du temps pour participer aux Battle Food. Quand j'y arrive enfin j'en suis extrêmement contente....
Cette semaine c'est la rentrée scolaire, mais aussi celle de la Bataille Food. Et je ne raterais pas celle-ci non plus ^^ Pour cette nouvelle édition, c'est Justin du blog The Garden of Delights qui a été désigné par Lova du blog Graine de faim kely comme...
C'est bientôt l'heure des vacances et des cocktails à siroter et je vous livre enfin une nouvelle recette! Une recette facile et rapide, gorgée de soleil et de farniente. La tarte rustique marche à toutes les saisons, et se décline à toutes les saveurs,...