Les sablés de Noël c'est ce que je préfère faire pendant toute cette période de festivités. Les enfants peuvent se joindre à nous, s'amusent avec tout type d'emporte-pièce et goûtent inlassablement la pâte crue. Un moment convivial et chaleureux comme...
Il y a un long moment que je n'avais pas fait ce cake, et comme à l'époque il est toujours aussi bon et moelleux, un joli goût doux/amer au citron comme je les aime. Voyez comme je vous le présentais (en 2012! Minichou n°1 encore dans mon bidou!): Alors...
Si il y a bien une chose sans laquelle nous ne pouvons vivre à la maison, c'est le chocolat! Et pourtant , je ne fais jamais de mousse au chocolat, une recette qui devrait être une des bases des chocolativores! Les seules que je savoure sont celles de...
En attendant dimanche, je vous propose une petite sélection de recettes chocolatées que vous pouvez proposer pour Pâques. Des entremets, des macarons, des friandises et des tartes, j'espère de quoi satisfaire tout le monde!! On commence avec les macarons-poussins...
Ce n'est que la deuxième recette de pain d'épices que je teste, et celle-ci est parfaitement délicieuse, celle que je garderais pendant un moment. Il se rapproche le plus de mon pain d'épice préféré (vous savez celui avec un gros nounours), je dirais...
Une tarte toute simple comme je les aime, réhaussée d'un croustillant délicat de noisettes & pistaches concassées. Vous n'avez pas besoin de grand chose pour confectionner cette délicieuse tarte au chocolat, vous pouvez même ajouter ce que vous souhaitez...
C'est la première année où je trouve du temps pour faire une recette sur le thème de la Saint-Patrick! Je ne la fête pas particulièrement, mais je trouve cette fête conviviale et drôle! Pour l'occasion, je vous livre ici une recette déjà vu sur la blogosphère,...
J'inaugure ce calendrier de l'avent par cette gourmandise, un nuage de douceur et de tendresse que l'on peut réaliser en individuelle ou en grand format (comme ici) pour 8 personnes. Ce dessert est une spécialité du Nord de la France (mais aussi apparemment...
Pour fêter la chandeleur, j'ai craqué sur les gaufres de Liège, que j'ai vu sur le blog Gourmandiseries . Rien que les photos me donnaient trèèèès envie! Et puis, comme je suis de nature curieuse et que je connaissais ces gaufres que de nom, il fallait...
Je profite des derniers rayons de soleil que nous avons par ici, afin de vous dévoiler mon petit coup de coeur de cette fin d'été, une recette assez simple à réaliser et que je trouve jolie et colorée! C'est en feuilletant un livre sur les vacherins et...
Ohlala, me voici, moi, nommée par Marie de Cooking & bon appétit , comme nouvelle marraine de la Bataille Food #41, grâce à ma recette des étoiles magiques de noël & aussi à mon assistant minichou pour qui j'ai fait tous ça!!!!!! Il faut que je vous en...
La Chandeleur approche à grand pas, et bien que je me régale de crêpes toute l'année, je ne résiste pas à la tentation de partager une recette trèèès gourmande avec vous à cette occasion! Le dimanche matin, souvent à cours de biscuits, j'adore me faire...
Me revoici, enfin, après un mois d'absence sur la blogosphère. Un mois ça passe vite, 3 semaines de vacances afin de profiter du soleil et de ma petite famille, à ne penser (presque) à rien, ça fait du bien! Et puis, la semaine dernière j'ai dû relever...
Une fois n'est pas coutume, je vous propose une recette salée! Et avec du retard, ma participation à la Bataille Food #43, jeu culinaire créé par Jenna du blog Le bistro de Jenna , qui avait pour thème Cachons les fruits et les légumes . Un thème dédié...
Quoi de mieux qu'un bon sablé en ces temps d'Hiver? Ce sont presque des accessoires de tout les instants! On en retrouve aux petits déjeuner, aux goûters et/ou le soir avec une bonne tasse de thé... Oui, je les aime ces petits sablés, à tout les goûts,...
Cela fait peu de temps que j'adore les Pim's, en fait depuis que j'ai goûté ceux aux framboises, j'en suis tombée dingue! Accompagnés d'une bonne tasse de thé, devant un bon film, c'est pour moi le summum. Comme j'aime bien reproduire ce type de gourmandise...
Ma première participation à Battle food! Je me suis enfin donnée le temps de participer à ce rdv mensuel. Le thème: De l'industriel au fait maison. Un thème que j'affectionne tout particulièrement, j'adore essayé de reproduire les gourmandises que l'on...
Après l'explosion du nombre de vue sur mon blog, grâce à la recette des Beignets au four et à vos partages, j'ai presque eu peur de revenir moi!! Non, mais non, ne vous inquiétez pas, continuez bien au contraire! Je suis si contente d'avoir eu de si bons...
Case n°6 du calendrier! Je vous présente la bûche de Noël réalisée l'année dernière, je n'avais pas eu le temps de vous la proposer à ce moment (entre les fêtes de fin d'année et la galette des rois qui arrivait juste après...). Du coup, elle s'intègre...
Depuis quelques jours, je vois émerger quelques figues sur les étales des marchés et pour une fois je me suis laissée tenter. Tout d'abord, il vous faut savoir qu'entre ce fruit et moi, ce n'était pas une histoire d'amour dès le premier regard... Je peux...
Pour ce 8ème jour du calendrier, je voulais vous proposer une petite douceur à offrir ou dévorer, tellement douce & moelleuse comme un nuage qu'on ne peut plus s'empêcher d'en piocher! La séance photo à été rude pour mes nerfs, mais heureusement j'en...
On ne peut pas passer les fêtes de Noël sans réaliser des petits biscuits, enfin pas chez moi en tout cas ^^ Qu'ils soient aux noisettes, à la vanille, aux épices, décorés ou bien fourrés, j'adore en déguster, surtout à l'heure du goûter accompagné d'un...
Cette année, j'avais envie de changer un peu et de vous proposer pour l'épiphanie une brioche des rois. Ne vous inquiétez pas, je suis toujours aussi adepte de la galette des rois à la frangipane (encore mieux, à la crème d'amande ^^), mais il était temps...
Il est vraiment plus que temps que je montre cette recette réalisée juste avant les vacances d'automne. Une recette qui a fait briller les yeux des enfants. J'ai voulu faire des pommes d'amour avec du caramel coloré violet, mais le rendu photo est plutôt...
🎃 Ma saison favorite a enfin commencé, et je peux vous proposer une nouvelle recette sur le thème d'halloween, très rapide à faire et qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients. Un brownie bien moelleux qui sera recouvert d'une toile d'araignée tout en...