C'est la première année où je trouve du temps pour faire une recette sur le thème de la Saint-Patrick! Je ne la fête pas particulièrement, mais je trouve cette fête conviviale et drôle! Pour l'occasion, je vous livre ici une recette déjà vu sur la blogosphère,...
J'inaugure ce calendrier de l'avent par cette gourmandise, un nuage de douceur et de tendresse que l'on peut réaliser en individuelle ou en grand format (comme ici) pour 8 personnes. Ce dessert est une spécialité du Nord de la France (mais aussi apparemment...
Ohlala, me voici, moi, nommée par Marie de Cooking & bon appétit , comme nouvelle marraine de la Bataille Food #41, grâce à ma recette des étoiles magiques de noël & aussi à mon assistant minichou pour qui j'ai fait tous ça!!!!!! Il faut que je vous en...
Pour fêter la chandeleur, j'ai craqué sur les gaufres de Liège, que j'ai vu sur le blog Gourmandiseries . Rien que les photos me donnaient trèèèès envie! Et puis, comme je suis de nature curieuse et que je connaissais ces gaufres que de nom, il fallait...
Je profite des derniers rayons de soleil que nous avons par ici, afin de vous dévoiler mon petit coup de coeur de cette fin d'été, une recette assez simple à réaliser et que je trouve jolie et colorée! C'est en feuilletant un livre sur les vacherins et...
La Chandeleur approche à grand pas, et bien que je me régale de crêpes toute l'année, je ne résiste pas à la tentation de partager une recette trèèès gourmande avec vous à cette occasion! Le dimanche matin, souvent à cours de biscuits, j'adore me faire...
Me revoici, enfin, après un mois d'absence sur la blogosphère. Un mois ça passe vite, 3 semaines de vacances afin de profiter du soleil et de ma petite famille, à ne penser (presque) à rien, ça fait du bien! Et puis, la semaine dernière j'ai dû relever...
Quoi de mieux qu'un bon sablé en ces temps d'Hiver? Ce sont presque des accessoires de tout les instants! On en retrouve aux petits déjeuner, aux goûters et/ou le soir avec une bonne tasse de thé... Oui, je les aime ces petits sablés, à tout les goûts,...
Une fois n'est pas coutume, je vous propose une recette salée! Et avec du retard, ma participation à la Bataille Food #43, jeu culinaire créé par Jenna du blog Le bistro de Jenna , qui avait pour thème Cachons les fruits et les légumes . Un thème dédié...
Case n°6 du calendrier! Je vous présente la bûche de Noël réalisée l'année dernière, je n'avais pas eu le temps de vous la proposer à ce moment (entre les fêtes de fin d'année et la galette des rois qui arrivait juste après...). Du coup, elle s'intègre...
On ne peut pas passer les fêtes de Noël sans réaliser des petits biscuits, enfin pas chez moi en tout cas ^^ Qu'ils soient aux noisettes, à la vanille, aux épices, décorés ou bien fourrés, j'adore en déguster, surtout à l'heure du goûter accompagné d'un...
Ma première participation à Battle food! Je me suis enfin donnée le temps de participer à ce rdv mensuel. Le thème: De l'industriel au fait maison. Un thème que j'affectionne tout particulièrement, j'adore essayé de reproduire les gourmandises que l'on...
Cela fait peu de temps que j'adore les Pim's, en fait depuis que j'ai goûté ceux aux framboises, j'en suis tombée dingue! Accompagnés d'une bonne tasse de thé, devant un bon film, c'est pour moi le summum. Comme j'aime bien reproduire ce type de gourmandise...
Après l'explosion du nombre de vue sur mon blog, grâce à la recette des Beignets au four et à vos partages, j'ai presque eu peur de revenir moi!! Non, mais non, ne vous inquiétez pas, continuez bien au contraire! Je suis si contente d'avoir eu de si bons...
Depuis quelques jours, je vois émerger quelques figues sur les étales des marchés et pour une fois je me suis laissée tenter. Tout d'abord, il vous faut savoir qu'entre ce fruit et moi, ce n'était pas une histoire d'amour dès le premier regard... Je peux...
Pour ce 8ème jour du calendrier, je voulais vous proposer une petite douceur à offrir ou dévorer, tellement douce & moelleuse comme un nuage qu'on ne peut plus s'empêcher d'en piocher! La séance photo à été rude pour mes nerfs, mais heureusement j'en...
S'il y a bien un fruit que j'attends impatiemment tout au long de l'année, c'est la fraise! Dès le mois de mai, l'odeur se répand un peu partout dans la maison, je ne rêve que de tarte aux fraises, salade de fraises, charlotte aux fraises... etc. Et la...
Cette année, j'avais envie de changer un peu et de vous proposer pour l'épiphanie une brioche des rois. Ne vous inquiétez pas, je suis toujours aussi adepte de la galette des rois à la frangipane (encore mieux, à la crème d'amande ^^), mais il était temps...
Cette année, je crois que je tiens un record de sablés testés et approuvés, je ne sais même pas si j'arriverais à tout mettre sur le blog avant Noël! Pour ceux-ci, j'ai été encore une fois emportée par l'idée de couronne (comme pour mon entremet couronne...
Nous sommes le 23 novembre et je pense qu'il est tout à fait normal de commencer les recettes de Noël, non? Je débute tout doucement avec des biscuits alsaciens les fameux Butterbredele, qui comme son nom l'indique, comporte du beurre 😉 Des biscuits faciles...
C'est l'heure de la rentrée! Et même si je ne vous ai pas abandonné complètement cet été sur le blog, j'ai l'impression de faire ma rentrée moi aussi! Et ce ne sera pas avec une recette de gâteau cette fois-ci mais de muesli, un petit truc sympa à avoir...
J'adore les crumble, mais vraiment beaucoup. Mes préférés sont ceux à la pomme tout bêtement, je trouve qu'il n'y a rien de plus simple et de plus délicieux. La saison étant aux fruits rouges, je me suis laissée tenter par ceux-ci. Un joli combo acidulé...
Au tout début du confinement, devait arriver ce qui arriva, après de multiples goûters maison, nous nous sommes trouvés à court de beurre! Pour des Bretons élevés au beurre demi-sel, ce fût très difficile, nous cantonnant à faire des courses seulement...
Une recette réalisée au tout début du confinement, et depuis je sais que vous avez vu passer au moins 1 millions de versions! Je ne savais pas si j'allais la partager, mais après tout, je l'aime cette version et les photos qui vont avec! C'est la deuxième...
Cette recette, je l'avais déjà programmée avant tout ça, elle est parfaite si vous n'avez plus de yaourt dans le frigo, ou si vous souhaitez changer des yaourts natures. Elle prend forcément un peu plus de sens aujourd'hui si l'on veut éviter de faire...