Cake moelleux au pamplemousse et son glaçage girly.

Publié le 28 Février 2014

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  Une recette vitaminée et toute moelleuse, parfaite pour un moment cocooning.

  C'est la première fois que je cuisine du pamplemousse, j'ai l'habitude de le manger simplement avec du sucre. Rien d'extravagant en somme. Mais là, j'ai eu l'occasion de réfléchir à une recette printannière, et je ne sais pas pourquoi j'ai eu envie d'utiliser ce fruit. J'y avais déjà pensé pour des petits sablés (il faudrait que j'essaie d'ailleurs...), mais j'avais envie de bisounours. Un gâteau moelleux et frais, recouvert d'une texture fondante ou croquante.

  Après plusieurs recherches et idées, voici le résultat.

Cake moelleux au pamplemousse (1).

Cake moelleux au pamplemousse.

Ingrédients:

Cake au pamplemousse:

110g. de beurre,

100g. de sucre,

150g. de farine,

50g. de poudre d'amandes,

3 oeufs,

1 cuill. à café de zeste de pamplemousse,

le jus d'un pamplemousse (15cl et +),

1/2 sachet de levure chimique.

Glaçage:

150g. de sucre glace,

le jus d'1/2 pamplemousse.

 

Préparation:

  Préchauffez votre four à 160°C.

  Travaillez le beurre jusqu'à l'obtention d'une pommade, y ajoutez le sucre et le zeste du pamplemousse. Bien mélangez.

  Ajoutez les oeufs un à un, en fouettant entre chaque. Versez la poudre d'amandes ,puis la farine et la levure. Fouettez vivement afin d'obtenir une pâte homogène.

  Ajoutez enfin le jus de pamplemousse petit à petit tout en l'incorporant à la pâte.

  Beurrez ou recouvrez de papier sulfurisé un moule à cake. Y versez la pâte.

  Enfournez 40min et laissez refroidir avant de le démouler.

 

  Pour le glaçage: Déposez le sucre glace dans un grand bol et versez petit à petit le jus de pamplemousse en mélangeant entre chaque ajout, jusqu'à l'obtention de la texture voulue.

  Recouvrez de glaçage votre gâteau, laissez prendre 30 min (ou pas ^^).

Rédigé par Aurore

Publié dans #Cakes - Moelleux - Petits & Grands gâteaux.

Commenter cet article

noviceencuisine 17/03/2014 17:10


Trés trés sympa au pamplemousse!


et son glacage trop rigolo!

thais 15/03/2014 19:33


C'est extra ce cake, je n'est jamais goûté de gâteau au pamplemouse !

nicole passions 11/03/2014 18:36


je suis conquise par cette jolie recette. belle soirée

sotis 10/03/2014 13:54


hummm je t'en piquerais bien une tranche de ce cake doudou!!! gros bisous ma belle

salima 02/03/2014 21:20


mmmmmh, trop bon !!!!!