750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Banoffee pie.

Il y a une éternité que je n'avais pas réalisé une Banoffee Pie, j'ai profité de l'anniversaire d'un ami pour en refaire une et plus améliorée que la version précédente 😊

C'est un dessert bien bien gourmand mais on peut presque se déculpabiliser en se disant qu'il contient des fruits 😅

Bref, le plus dur c'est la base biscuitée, si vous l'a montée trop haut sur les bords elle peut se casser plus facilement.

Banoffee pie.

Pour 8 personnes.

Ingrédients:

Base biscuitée:

100 g. de beurre doux,

250 g. de biscuits types petits beurre ou spéculoos. (Pour ma part un mix des deux).

Confiture de lait:

1 boîte de lait concentré.

Chantilly:

300 g. de crème liquide,

100 g. de mascarpone &

1 cuill. à soupe de sucre.

En plus:

4 bananes,

1 citron &

des copeaux de chocolat.

Banoffee pie.

Préparation:

Confiture de lait:

 Dans une cocotte minute, déposez la conserve de lait concentré et recouvrez d'eau. Fermez la cocotte minute, et laissez cuire pendant 30 minutes à partir du sifflement.

  Quand la cuisson est finie, passez sous l'eau froide la conserve pour bien arrêter la cuisson. Réservez.

 

Base biscuitée:

Mixez les biscuits, déposez ensuite dans un grand bol et versez dessus le beurre fondu.

Mélangez le tout jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé à tous les biscuits.

Prenez votre moule à manqué et recouvrez le fond d'un papier sulfurisé, versez le mélange biscuits/beurre et tassez-les bien au fond et sur les parois sur une petite hauteur seulement.

Déposez au réfrigérateur 1h.

 

Une fois l'heure passée, versez la confiture de lait sur la base biscuitée et remettez au frais le temps de préparer les bananes.

 

Les bananes:

Coupez-les en tranches de 2-3 mm d'épaisseur, versez un peu de jus de citron dessus afin qu'ils ne noircissent pas.

Déposez-les sur la confiture de lait sur le fond biscuité.

 

Chantilly:

Détendre le mascarpone à l'aide d'un fouet.

Ajoutez la crème liquide bien froide et montez le tout en chantilly, ajoutez le sucre quand la crème commence à prendre.

Déposez la crème chantilly dans une poche à douille (cannelée par exemple) et pochée la sur la Banoffee Pie.

Décorez avec des copeaux de chocolat.

 

Laissez au frais avant la dégustation.

Banoffee pie.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article