Beignets au four.

Publié le 23 Février 2015

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Me voici avec la recette de Mardi gras! Comment ça je suis en retard?! Mais non, ça dure toute la semaine!

Cela fait un bon petit moment que cette recette traîne dans un coin de ma tête et comme pas mal de recettes, je mets un temps fou à les réaliser!

Tout ce que je peux vous dire c'est que cette recette est géniale, délicieuse et bien moins grasse que les beignets originaux. Et puis, comme j'ai peur des bains d'huile ça m'arrange énormément!

Les beignets sont divinement moelleux, pas trop sucré, du coup on peut mettre tous ce que l'on veut dedans ^^, si ça c'est pas beaux!! Donc mangez-les nature ou armez-vous de vos meilleurs compotes, pâtes à tartiner ou encore yaourts (oui, oui c'est bon aussi)!

EDIT: Après plusieurs mésaventures de mes testeuses, je déconseille l'utilisation de la levure déshydraté, ou bien augmenter la quantité à 8-10g.

 Bien séparer la levure du sel, sinon le sel annulera tous les effets de la levure!

Recette prise sur le blog: Aux délices de Géraldine.

Beignets au four.
Beignets au four.

Pour 10 à 12 beignets.

Ingrédients:

320g. de farine,

14g. de levure fraîche (ou 5/6g. de levure déshydratée),

12cl. de lait entier + 2cuill. à soupe,

20g. de beurre,

50g. de sucre en poudre.

3cl. d'eau de fleur d'oranger,

1 oeuf &

1 pincée de sel.

Beurre + sucre (pour la finition).

Préparation:

Commencez par faire tiédir les 12cl. de lait avec le beurre et le sucre dans une casserole. Laissez chauffer jusqu'à ce que le sucre et le beurre soient fondus. Puis, laissez légèrement refroidir.

Dans le bol du robot ou dans un saladier, versez la levure et la farine, creusez un petit puits, y déposez l'oeuf, le lait tiédi, le sel et l'eau de fleur d'oranger. Pétrissez 4-5min au robot ou à la main.

Farinez le fond d'un saladier, placez-y votre pâte et recouvrez d'un torchon, laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure, ou dans un four préchauffez à 40°C (et éteint pour le coup). Votre pâte doit avoir doublé de volume.

Recouvrez de papier sulfurisé une plaque allant au four. Déposez un bol d'eau dans le four.

Farinez votre plan de travail, et abaissez-y votre pâte. Étalez délicatement la pâte sur 1,5cm d'épaisseur. En vous aidant d'un emporte-pièce (pour ma part d'un verre) découpez des ronds et déposez vos beignets sur la plaque. Recouvrez-les d'un torchon propre et laissez votre pâte à beignet reposer 30 min.

Préchauffez votre four à 190°C.

Badigeonnez vos beignets de lait à l'aide d'un pinceau et enfournez pour 9 à 12 min max. Bien surveiller, il faut qu'ils soient dorés légèrement.

5 min après la sortie du four, badigeonnez vos beignets de beurre fondu, puis, roulez-les dans le sucre en poudre.

Régalez-vous!!!!

Beignets au four.
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Shérazade 21/02/2017 08:44

Bonjour Aurore.
Par quoi puis-je remplacer la fleur d'oranger ?

Aurore 22/02/2017 00:26

Bonjour, par de l'arôme vanille par exemple. Mais vous n'êtes pas obligée d'en mettre tout simplement! Ils seront tout aussi bon!

MUTIN 20/02/2017 11:31

Bonjour,
Qu'appelez-vous levure fraîche? Est ce de la levure de boulanger?
Cordialement.

Aurore 20/02/2017 15:33

Bonjour, oui c'est de la levure de boulanger. Je dis levure fraîche pour bien différencier de celle déshydratée vendue en petit sachet. Bonne journée.

ata 17/02/2017 10:32

Bonjour, la levure fraiche on la met comme ça avec la farine ou on la fait levé dans de l'eau tiéde avant ? merci

Aurore 20/02/2017 15:31

Bonjour, vous la déposée avec la farine bien séparée du sel. Pas besoin de la faire levée avant.

beignet 17/02/2017 10:15

ca a l'air delicieux

Regine 16/02/2017 18:24

Petit conseil. But in English.
100% fresh yeast = 50% active dry yeast = 40% instant yeast. So the 14 grams fresh yeast in this recipe would be equivalent to about 7 grams active dry yeast and 6 grams instant yeast. This formula ALWAYS works for me. But using 8 to 10 grams active dry yeast or instant yeast should work too. I can't wait to make this recipe. I will let you know how it turns out. I bake all the time and here are some other advices for everyone. 1) Best to use a stand alone electric mixer to knead the dough. 2) Beat until the dough passes the windowpane test. You take a piece of the doug and if you can carefully stretch it with your fingers to a thin film (almost transparent), the dough is ready. 3) be patient when waiting for dough to rise. It will take longer in cooler temperatures. You want to wait until the dough as at least doubled. 4) My trick is to boil 1 cup of water in the microwave, and then I place the dough inside the microwave. I of course unplug the microwave to prevent any accident.