28 Août 2013
J'aime vous donner envie de les manger mes Roses des sables
Ces petits bouchées ont un petit goût d'enfance pour moi, mon premier souvenir remonte à l'école primaire pendant une après-midi cuisine, la confection des roses des sables est restée magique du début à la fin!
Croustillantes, gourmandes, on s'en lèche les doigts avant, pendant et surtout quand vient la fin.
MiAaAaM!!!
C'est une tentation à laquelle je ne résiste pas.
Et puis maintenant que j'ai testé de les faire Home Made, je ne me gênerais plus!
La recette est super facile et l'on peut tout aussi bien la réaliser avec du chocolat au lait.
Ingrédients:
180g. de chocolat noir, 100g. de beurre (pour ma part: 50g. de beurre 1/2 sel et 50g. de beurre doux) & 100g. de corn-flakes non-sucré.
Préparation:
Faîtes fondre ensemble le chocolat concassé et le beurre coupé en morceaux, soit au micro-ondes, soit au bain-marie. Bien remuer afin d'obtenir un mélange homogène.
Déposez dans un saladier les corn-flakes et versez par-dessus le chocolat fondu.
Mélangez soigneusement pour ne pas casser les corn-flakes et surtout pour bien les enrober de chocolat.
Recouvrez un plateau de papier sulfurisé, et déposez-y des tas de la taille souhaitée de corn-flakes au chocolat.
Réservez au moins deux heures au frais avant de servir.
Les roses des sables se conservent au moins deux jours au frais & dans une boîte hermétique.