Voici un petit nuage de douceur qui arrive avec cette Battle Food #40, un envol paradisiaque vers le pays du chocolat! Ce mois-ci c'est Sylvia qui a été désignée comme marraine par Seb de Poivré Seb , parrain de la précédente édition. Et elle a eu comme...
Fidèle à moi même, je viens vous souhaiter une super et heureuse année 2015, avec un petit peu de retard... mais on m'a dit que l'on pouvait la souhaiter tous le mois de janvier, c'est un peu comme pour la galette des rois en fait ;) Je voulais surtout...
En voici une drôle de recette... une Jelly à l'anglaise et verte en plus, pour la Bataille Food, mais où est-ce que j'ai pu trouver et même décider un truc pareil? Il va falloir que je vous raconte les dessous de cette recette, les girls de Cosmic Tomatoes...
Me revoici, émergeant de mon brouillard bloguesque. L'envie revient mais pas le temps! La preuve, je suis encore en retard pour publier ce billet... La Honte! J'ai repris le chemin de la Bataille Food grâce à Nicolas du blog éponyme Nicolas est pâtissier...
L'année dernière, je vous avais montré sur Instagram la photo du Number cake réalisé pour les 7 ans de mon grand, mais ne je vous avais pas encore livré la recette. J'avais opté pour des saveurs simples, qu'il affectionne forcément beaucoup et décoré...
Afin de changer de la bûche de Noël, je vous ai préparé un joli gâteau composé de choux garnis de chantilly mascarpone au chocolat blanc et au chocolat noir. Cette chantilly est vraiment onctueuse, aérienne et énormément gourmande. Le tout repose sur...
Cela faisait un moment que je ne vous avais pas proposé un entremet et avec ce joli moule je ne pouvais pas y échapper. Forcément il y a l'effet été, le retour des fraises et le court passage de la rhubarbe. On a envie de fraîcheur et de jolies couleurs...
Du plus loin que je me souvienne, j'ai commencé à aimer pâtisser en concoctant des gâteaux au chocolat pour mon entourage. Puis une fois que j'ai emménagé dans mon premier appartement, j'ai dû me lancer de plus en plus, tout en restant sur des bases très...
Il est difficile pour moi d'imaginer cette période de l'année sans fraise, alors je ne tarde pas à me jeter dessus dès que j'en voie sur les étales, avec plus ou moins de satisfaction forcément. La gourmandise nous joue des parfois tours! Avec ces derniers...
Je ne vous avais pas encore proposé de recettes sur le thème de pâques, j'attendais avec impatience la Battle Food pour vous présenter ce gâteau tout mignon. Ce petit lapin m'a fait craqué, super facile à faire, on aurait tord de s'en priver. Après avoir...
Vous l'aurez compris, j'ai réussi à reprendre le cours des Battle Food, celle-ci, on a eu le temps d'y penser, il a fallu attendre les vacances d'été pour s'y replonger! Mais moi, je n'arrive rien à faire à l'avance, ou pas grand chose, je me suis trop...
Les couleurs de l'automne se dessinent peu à peu, le ciel reste encore clair mais les températures ont définitivement chutées. Il est temps de penser au douceur de cette saison. Le thème qu'a choisi Samar du blog Mes inspirations culinaires pour cette...
S'il y a bien un dessert que j'apprécie beaucoup et que je ne fais jamais, c'est la charlotte! Qu'elle soit au chocolat, aux fraises, aux poires etc... C'est toujours frais & gourmand. La Charlotte est une de mes madeleines de Proust, j'ai le souvenir...
L'année dernière à l'occasion du sixième anniversaire de mon grand, nous avons fêté Halloween avec ses copains de l'école. Un thème qu'il adore et qui n'est pas forcément mis en valeur par chez nous. J'ai donc voulu lui faire plaisir en faisant une déco...
Pour mon premier dessert de Noël, j'ai voulu innover un peu par la forme en vous proposant une jolie couronne de Noël. Cette couronne est composée d'un entremet à la vanille avec un insert à la poire vanillée, le tout déposé sur un financier au chocolat...
Autant dire que je suis carrément en retard pour l'épiphanie!!! On le répète sans fin, mais évidemment, on la fête jusqu'à fin janvier, donc je me suis dit que ma recette vous tenterait quand même! Pour la version 2019, j'ai eu envie d'agrémenter ma galette...
Je vous dévoile enfin la recette du layer cake au chocolat que j'avais réaliser l'année dernière pour Halloween, il était temps! C'est une recette simplissime mais très gourmande avec un gâteau au chocolat et amandes déjà réaliser pour l'anniv' de mon...
Un Automne qui commence tout en douceur, un plaid que l'on commence à sortir doucement assorti d'une boisson chaude et réconfortante. L'une de mes périodes préférée de l'année, et comme souvent j'aime l'accompagner d'une dose de chocolat ☺️ Il me restait...
Après tout ce mois de janvier chaotique et les vacances de février, je peux enfin vous proposer cette nouvelle recette parfaite pour utiliser des bananes trop mûres. Une recette gardée sous le coude et trouvée dans un numéro de Fou de Pâtisserie. Ces...
Ce que j'aime le plus en ces jours d'automne, ce sont les effluves d'épices qui parcourent les rues, la douceur du foyer, les lumières qui s'allument petit à petit dans nos yeux comme dans les rues avec l'arrivée de ces jours de fête pour ensuite passer...
Je crois que je vais prendre goût aux défis culinaires! Rien de mieux pour triturer nos méninges pour de la gourmandise en plus! Cette fois-ci, je participe avec joie à la Bataille food #29. La bataille food est née de l'imagination de Jenna du superbe...
Et me voici reparti pour un tour, après avoir zappé la Battle food #38 pour cause de fêtes de fin d'année chargées, je me suis laissée emporter dans la ronde des galettes. Poivré Seb , un blog que je découvre mais qui m'a l'air bien gourmand (un peu plus...
Après quelques sessions que je n'ai pu faire, me voici de nouveau de la partie pour la Bataille food! Valérie du blog I Love Cakes est au commande pour cette 46ème édition, après que Caroline du blog Boeuf Karotte lui ai redonné le flambeau. Elle a choisi...
Comme vous pouvez le deviner, c'est bientôt Pâques! Et pour une fois je suis plutôt à l'heure 😉 Et pour l'occasion, je vous ai concocté une Charlotte au chocolat bien gourmande et assez simple à réaliser. Des biscuits cuillères déjà achetés, de la mousse...
Vous l'avez peut-être vu passer il y a quelques jours en réel sur mon Insta, voici enfin la recette d'un classique anglais, très Tea Time 😉, le Victoria Sponge Cake. Après notre voyage à Londres en avril, j'avais envie de réaliser une jolie gourmandise...