17 Septembre 2023
Je pensais qu'en septembre il allait presque être tard pour partager cette recette avec vous. Mais au vu de ces beaux derniers jours et des framboises que l'on trouve encore partout je suis contente de vous en parler dès maintenant.
Pas besoin d'allumer le four, ce qui est un plus en ce moment 😉
Le tiramisu est vraiment une recette facile et gourmande, que l'on agrémente avec ce que l'on veut, vous pourrez d'ailleurs trouver d'autres versions sur mon blog, avec la version classique que j'aime tant!
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
Crème tiramisu:
250 g. de mascarpone,
3 œufs,
50 g. de sucre &
1 c. c. de vanille liquide (facultatif).
Coulis de framboises:
80g. de framboises,
20 g. de sucre &
10 g. d'eau.
En plus:
Biscuits cuillère &
150 à 200 g. de framboises.
Préparation:
Coulis de framboises:
Dans une casserole, déposez les framboises, le sucre et l'eau. Chauffez à feu moyen jusqu'à ce que le sucre fonde et que la quasi totalité des framboises soient compotées. Mélangez en même temps.
Finissez en ajoutant quelques gouttes de citron.
Passez le tout au bras mixeur ou au mixeur simple. Laissez refroidir.
Crème tiramisu:
Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez le sucre et les jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez la vanille liquide et la mascarpone, mélangez le tout au fouet.
Montez les blancs en neige, puis incorporez les délicatement au mélange à l'aide d'une spatule.
Montage:
Plongez quelques biscuits cuillères dans le coulis de framboises et déposez-les en une première couche au fond de votre plat. Versez dessus un bon tiers de framboises et la moitié de la crème mascarpone.
Recouvrez de nouveau biscuits cuillères imbibés de coulis de framboises. Déposez un nouveau tiers de framboises et la moitié restante de crème tiramisu.
Finissez en décorant avec les framboises restantes et quelques traits de coulis de framboises.
Déposez le tout au réfrigérateur au minimum 4h avant de servir.
Enjoy!