Beignets au four.
Le 23 février 2015, sur Aurore's Bakery

Me voici avec la recette de Mardi gras! Comment ça je suis en retard?! Mais non, ça dure toute la semaine!

Cela fait un bon petit moment que cette recette traîne dans un coin de ma tête et comme pas mal de recettes, je mets un temps fou à les réaliser!

Tout ce que je peux vous dire c'est que cette recette est géniale, délicieuse et bien moins grasse que les beignets originaux. Et puis, comme j'ai peur des bains d'huile ça m'arrange énormément!

Les beignets sont divinement moelleux, pas trop sucré, du coup on peut mettre tous ce que l'on veut dedans ^^, si ça c'est pas beaux!! Donc mangez-les nature ou armez-vous de vos meilleurs compotes, pâtes à tartiner ou encore yaourts (oui, oui c'est bon aussi)!

EDIT: Après plusieurs mésaventures de mes testeuses, je déconseille l'utilisation de la levure déshydraté, ou bien augmenter la quantité à 8-10g.

 Bien séparer la levure du sel, sinon le sel annulera tous les effets de la levure!

Recette prise sur le blog: Aux délices de Géraldine.

Pour 10 à 12 beignets.

Ingrédients:

320g. de farine,

14g. de levure fraîche (ou 5/6g. de levure déshydratée),

12cl. de lait entier + 2cuill. à soupe,

20g. de beurre,

50g. de sucre en poudre.

3cl. d'eau de fleur d'oranger,

1 oeuf &

1 pincée de sel.

Beurre + sucre (pour la finition).

Préparation:

Commencez par faire tiédir les 12cl. de lait avec le beurre et le sucre dans une casserole. Laissez chauffer jusqu'à ce que le sucre et le beurre soient fondus. Puis, laissez légèrement refroidir.

Dans le bol du robot ou dans un saladier, versez la levure et la farine, creusez un petit puits, y déposez l'oeuf, le lait tiédi, le sel et l'eau de fleur d'oranger. Pétrissez 4-5min au robot ou à la main.

Farinez le fond d'un saladier, placez-y votre pâte et recouvrez d'un torchon, laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure, ou dans un four préchauffez à 40°C (et éteint pour le coup). Votre pâte doit avoir doublé de volume.

Recouvrez de papier sulfurisé une plaque allant au four. Déposez un bol d'eau dans le four.

Farinez votre plan de travail, et abaissez-y votre pâte. Étalez délicatement la pâte sur 1,5cm d'épaisseur. En vous aidant d'un emporte-pièce (pour ma part d'un verre) découpez des ronds et déposez vos beignets sur la plaque. Recouvrez-les d'un torchon propre et laissez votre pâte à beignet reposer 30 min.

Préchauffez votre four à 190°C.

Badigeonnez vos beignets de lait à l'aide d'un pinceau et enfournez pour 9 à 12 min max. Bien surveiller, il faut qu'ils soient dorés légèrement.

5 min après la sortie du four, badigeonnez vos beignets de beurre fondu, puis, roulez-les dans le sucre en poudre.

Régalez-vous!!!!

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