750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Brownies noix/amandes.

Brownies noix/amandes.

Je ne sais pas vous, mais cette période de confinement me donne des fringales de chocolat... ce qui n'est absolument pas bon au vu de nos déplacements limités!

Alors, forcément j'utilise l'excuse d'avoir des enfants et qu'il faut bien les nourrir au goûter, mais en toute honnêteté, je crois que je me fais plaisir à moi. Un point c'est tout!

Il a fallu aussi que je traîne un peu trop sur instagram pour voir quelques recettes de brownies se promener, et mon estomac a craqué. Quelques noix que je devais utiliser depuis un moment, des amandes effilées qui me faisait de l'oeil de l'autre côté et le tour était joué. Me voici donc dans ma cuisine à réaliser une recette toute simple et qui cuit en quelques minutes, l'idéal en cas de fringale wink

Brownies noix/amandes.

Pour 6 à 8 personnes.

Ingrédients:

200 g. de chocolat à pâtisser,

120 g. de beurre demi-sel,

90 g. de sucre,

3 oeufs,

50 g. de farine,

noix grossièrement hachées &

amandes effilées pour la déco.

Brownies noix/amandes.

Préparation:

Sortez le beurre pour qu'il soit à température ambiante.

Préchauffez votre four à 180°C.

Faîtes fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Ajoutez le beurre coupé en morceaux et fouettez l'ensemble jusqu'à incorporation complète du beurre. (Passez le tout au micro-ondes quelques secondes si nécessaire).

Versez dessus le sucre, mélangez, et ajoutez un à un les oeufs .

Finissez en ajoutant la farine, puis les noix hachées.

Versez la pâte à brownies dans un moule carré de 20 x 20 cm et parsemez le dessus d'amandes effilées.

Enfournez 17 à 20 minutes selon les fours.

Enjoy!

Brownies noix/amandes.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
ah ben forcement là je craque, le chocolat, les noix tu fais tout pour me faire succomber çà la tentation!!!! bisous
Répondre
L
Un brownie bien tentant...
Répondre