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Scones aux pépites de chocolat.

Scones aux pépites de chocolat.

Il y a des recettes que l'on ne fait pas souvent, mais dès que l'idée nous revient & que l'odeur embaume la maison, nous nous demandons simplement pourquoi?

Les scones font partis de celles-ci, surtout cette version chocolatée, tellement gourmande! Peu de sucre, un peu de beurre (compensé par la crème liquide), et beaucoup de chocolat, c'est parfaitement doudou comme recette!

Et comme pour les cookies, vous pouvez varier les saveurs en ajoutant des fruits secs, d'autres types de chocolat, etc... À vous de jouer!

Scones aux pépites de chocolat.

Pour 8 scones.

Ingrédients:

(inspiré de "La pâtisserie maison" de Marlette).

270 g. de farine,

80 g. de sucre roux,

30 g. de beurre demi-sel,

185 ml. de crème liquide,

2 cuillère à café de levure chimique,

1 pincée de fleur de sel,

110 g. de chocolat noir &

1 cuill. à soupe de lait.

Scones aux pépites de chocolat.

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, versez la farine, la levure chimique, le sel & le sucre, mélangez.

Ajoutez le beurre et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Hachez le chocolat et versez-le dessus ainsi que la crème liquide, mélangez de nouveau à la spatule.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un carré d'environ 3 cm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Découpez 8 triangles sans chercher à séparer les parts.

Déposez les scones sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonnez-les de lait et enfournez 12 à 15 min.

Laissez ensuite tiédir avant de déguster.

 

Enjoy!

Scones aux pépites de chocolat.
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L
Au petit-déj, sûr que ces scones me motiveraient à me lever !
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