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Sablés rhum-raisins.

Sablés rhum-raisins.

Pour une fois, je n'ai pas fait des sablés dédiés aux enfants. Car en voyant passer ces petits sablés sur Pinterest, je me suis dit qu'ils allaient finir dans ma cuisine rapidement, tant pis pour eux.

Depuis quelques années, je suis adepte du cake aux fruits confits avec des raisins trempés dans du rhum, et je voulais en retrouver le goût dans ces petites gourmandises & une petite odeur de Noël aussi!

Ces sablés rhum-raisins sont tendres, on sent bien la note de rhum sans que cela soit trop fort, et les raisins bien moelleux si on les laisse bien tremper quelques heures avant.

Sablés rhum-raisins.

Pour 30 à 40 pièces.

Ingrédients:

(Source: Un déjeuner au soleil).

220 g. de farine,

200 g. de beurre mou demi-sel pour moi,

140 g. de raisins secs de Corinthe,

80 g. de sucre de canne blond,

80 g. de poudre d'amandes,

12 cl. de rhum ou d'extrait de vanille,

le zeste d'un citron jaune non-traité &

la pulpe d'une gousse de vanille.

Sablés rhum-raisins.

Préparation:

Au moins 4 heures en avance, faîtes tremper les raisins dans le rhum.

Égouttez ensuite les raisins et garder le rhum dans un récipient.

 

Dans un saladier ou dans le bol d'un robot muni de la feuille, fouettez le beurre mou avec le sucre, puis ajoutez la vanille, 3 cuill. à soupe de rhum que vous avez réservé et le zeste du citron. Mélangez de nouveau.

Ajoutez la poudre d'amandes, la farine (et une pincée de fleur de sel si vous avez mis du beurre doux), mélangez.

Finissez en ajoutant les raisins en veillant à une répartition un peu près homogène.

Déposez la pâte sur un grand rectangle de film alimentaire et roulez-la pour former un saucisson de 4 cm de diamètre environ (la pâte peut-être un peu molle).

Réservez au frais au moins 2 heures.

 

Préchauffez votre four à 160°C.

Sortez le saucisson et coupez des tranches d'un demi-centimètre d'épaisseur.

Déposez les disques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant, enfournez pour 10 à 12 min selon les fours. Bien surveiller les dernières minutes!

À la sortie du four, laissez refroidir puis déposez sur une grille délicatement à la spatule, ils peuvent être légèrement friable quand ils sont encore chaud.

Sablés rhum-raisins.
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