Macarons à la fraise.

Publié le 26 Mars 2011

  Chose promise, chose dûe, j'ai changé de saveur pour les macarons!

Alors voilà, depuis une semaine je ne pensais qu'à ça: des macarons à la fraise! Il me restait de la confiture de fraise maison dans mes placards (comment est-ce possible me direz-vous?!), me voici donc hier après-midi partie dans l'aventure. Et je ne suis pas déçue (mon amoureux non plus)!

 

Macarons à la fraise

 

J'ai repris ma recette de macarons au chocolat pour le procédé, sans le cacao mais avec du colorant.

 

Pour 20-25 macarons.

 

Ingrédients:

  3 blancs d'oeufs (environ 125g. rééquilibré les ingrédients en fonction), 160g. de poudre d'amandes, 250g. de sucre glace, 30g. de sucre en poudre, colorant rouge.

  Gelée ou confiture de fraise.

 

Préparation:

  Montez les blancs en neige, ajoutez petit à petit le sucre et ensuite le colorant (doser selon la couleur souhaitée).

  Tamisez ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.

Mélangez avec les blancs en neige délicatement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

  Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas à l'aide d'une poche à douille, en les séparant bien pour qu'ils ne se collent pas entre eux.

  Laissez reposez la pâte une heure ou deux.

 

Préchauffez votre four à 160°C.

Faire cuire entre 10 et 15 min. Gardez l'oeil!

 

Une fois tous ça refroidis, prenez votre gelée ou confiture de fraise et mettre une petite dose sur un des macarons, et tournez pour que les deux s'assemblent.

 

Savourez comme il se doit .

Rédigé par aurore

Publié dans #Tea time: Pâtisseries - Macarons & Biscuits.

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smartizette 23/04/2011 13:24



Miam miam !! Ils sont trés beaux !



aurore 23/04/2011 18:44



merci!



Pastry Addict 22/04/2011 18:03



C'est beauuuu par contre petit conseil, baisse la température de ton four pour éviter que la couleur ne brunisse



aurore 22/04/2011 22:08



Merci pour le conseil! je pensais que ça venait du colorant!



Hélène 02/04/2011 18:54



Super Jolis tes macarons!! Une réussite, va falloir que je me lance parce que je n'ai jamais tenté..


A bientot, bis



aurore 03/04/2011 19:06



Merci c'est gentil! Bises



virginie 02/04/2011 11:15



j'aime beaucoup le côté girly ;)



aurore 03/04/2011 19:05



girly et gourmande lol! Merci!



reb 31/03/2011 01:26



a chaque fois que je laisse un comm sur une recette de macarons je dis la meme chose "jamais fais mais je testerais" bin c 'est tjrs le cas lol ca ma l air "complicate" y en a qui dise faut
separer les blancs des jaunes 24h a l avance les reserver a temperature ambiante en plus faut s embeter a mixer des amandes qui le sont deja pffff mais bon fidele a moi meme "je testerais" mdr en
tt cas felicitation


bisou



aurore 31/03/2011 21:03



Merci! Je comprend pourquoi tu n'oses pas en faire! lol.  moi c'était pareil, mais bon la gourmandise a pris le dessus! j'ai regardé plein de recettes et repris à ma manière pour que ça soit
plus facile! et pour l'instant ça marche!


Bisous, bonne soirée.