Tendre Cake au chocolat.

Publié le 8 Janvier 2012

  Malgré tous les chocolats que j'ai mangé pendant les fêtes, j'en avais encore envie. Donc, c'est parti pour un cake au chocolat. J'avais depuis un moment envie d'en faire un, sachant que d'habitude je les trouve trop sec et moins bon que les gâteaux au chocolat! Je sais pas si c'était psychologique ou vrai .

  En tout cas, celui-ci est très moelleux et on sent bien le goût du chocolat.

  Cette recette est tirée du livre «Pâtisseries maison» de Florence EDELMANN.

Tendre cake au chocolat(1)

 

Ingrédients:

  140g. de chocolat, 120g. de beurre, 140g. de sucre en poudre, 4 oeufs, 60g. de farine, 1 cuill. à café de levure chimique, 80g. d'amandes en poudre.

 

Préparation:

  Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et farinez un mouke à cake.

  Faîtes fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez avec un fouet. Incorporez le sucre et les jaunes d'oeufs.

  Mélangez la farine tamisée avec la levure et les amandes en poudre, puis ajoutez à la préparation précédente.

  Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.

  Versez la pâte dans le moule. Baissez le thermostat du four à 150°C. Faîtes cuire le cake pendant 50 min.

Tendre cake au chocolat

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Rédigé par Aurore

Publié dans #Cakes - Moelleux - Petits & Grands gâteaux.

Commenter cet article

Flo 09/03/2012 22:43


C'est vrai qu'il a l'air ultra moelleux! Comme beaucoup de monde, j'ai MA recette fétiche (le cake au chocolat de C. Felder), mais ta photo me tente, alors je testerai, sans faute! En tous cas,
ton blog est très sympa, alors je vais m'abonner à ta newsletter, et participer à ton concours anniversaire!!! A bientot...

Aurore 11/03/2012 20:06



jamais testé ça recette, va falloir que je voie ça moi! et si tu tentes tu me diras ce que tu en penses!


Je serais ravie que tu participes! j'ai hâte de voir ce que tu vas me proposer! merci beaucoup et pour tout! biz.



En toute gourmandise.... 14/01/2012 21:46


Alors celui-là, il est bien fort en chocolat, il n'y a qu'a voir sa belle couleur !

Aurore 15/01/2012 14:46



^^ oui, ça tu peux le dire!!



Kalinka la Chtimie 14/01/2012 09:59


super la poudre d'amande dans ton gâteau

Aurore 15/01/2012 14:46



Merci, ça le rend bien moelleux! biz.



sotis 12/01/2012 10:20


du chocolat!! je craque!!!

Aurore 12/01/2012 12:22



^^ c'est gentil! biz.



madame chocolatat 12/01/2012 07:20


les résultats du concours "mes meilleurs chocolats maison" sont en ligne...

Aurore 12/01/2012 12:22



j'y cours! bisous.