26 Novembre 2018
Il y a bien longtemps que je n'avais trouvé une délicieuse recette de simple cookies aux pépites de chocolat qui fait l'unanimité à la maison. Pour tout vous dire, on en a déjà fait plusieurs fournées!
Croustillants sur les bords et moelleux à l'intérieur, tout ce que j'aime personnellement dans un cookies. Et en plus, ils sont prêt en deux temps, trois mouvements!
J'ai trouvé mon bonheur chez Papilles & Pupilles et je crois que je vais garder la recette sous le coude pendant très très longtemps!
Pour environ 15 cookies.
Ingrédients:
100 g. de beurre demi-sel à température ambiante,
120 g. de sucre roux,
1 oeuf,
1 cuillère à café de vanille liquide,
140 g. de farine,
1 cuill. à café de levure chimique (ou 1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude)
& 100 à 150 g. de pépites de chocolat.
Préparation:
Battez le beurre mou avec le sucre dans un saladier jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Ajoutez l'oeuf et la vanille, mélangez de nouveau.
Versez dessus la farine, la levure & les pépites de chocolat. Mélangez la préparation à l'aide d'une spatule.
Réservez au frais 15-20 minutes et préchauffez votre four à 180°C.
Sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâtes que vous aplatirez légèrement, pensez à les espacer.
Enfournez pour 10 minutes environ.