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Pain d'épices - {Claire Darmon}.

Pain d'épices - {Claire Darmon}.

Comment ne pas démarrer cette jolie période Noël par une recette de pain d'épices?!

Tous les ans je tente de nouvelles recettes, la plupart sont celles de chef d'ailleurs, ils ont tous leurs versions, plus acidulée, plus mielleuse, plus moelleuse pour certains, on ne retrouve pas non plus les mêmes épices... etc.

D'où cet attrait de tout tester.

La version de Claire Darmon est très moelleuse, épicée comme il le faut, et j'ai adoré ce glaçage fin et simple à la fois.

Je vous le conseille vivement, il serait dommage de ne pas goûter un petit bout au passage 😉

Pain d'épices - {Claire Darmon}.
Pain d'épices - {Claire Darmon}.

Ingrédients:

173g. d'eau,

78 g. de sucre,

4,5 g. d'anis étoilé,

4,5 g. d'écorces d'orange,

4, 5 g. d'écorces de citron,

173 g. de farine,

57 g. de miel d'acacias,

57 g. de miel de châtaignier,

1,5 g. de quatre épices,

10,5 g. de bicarbonate de soude,

1,5 g. de sel fin &

108 g. de beurre doux.

Glaçage:

150 g. de sucre glace &

40 g. de jus de citron.

Pain d'épices - {Claire Darmon}.

Préparation:

Dans une casserole, portez l'eau et le sucre à ébullition.

Hors du feu, ajoutez l'anis étoilé concassée et les écorces d'oranges et de citron. Filmez la casserole et laissez infuser 15 min.

Faîtes fondre le beurre et réservez.

Dans une autre casserole, versez les miels et ajoutez le sirop filtré (afin d'ôter l'anis étoilé et les écorces). Faîtes chauffer jusqu'à 55°C.

Tamisez la farine, le mélange quatre épices, le bicarbonate de soude et le sel dans un saladier.

Versez dessus la moitié du mélange sirop/miel, fouettez. Ajoutez la moitié restante tout en continuant de fouetter.

Finissez en ajoutant le beurre fondu, mélangez à la spatule doucement.

Filmez la pâte et placez au frais toute la nuit.

Le lendemain, beurrez et farinez un moule. Y versez la pâte et cuire à 160°C pendant 40 minutes.

Glaçage:

Tamisez le sucre glace et ajoutez petit à petit le jus de citron tout en mélangeant.

 

Attendez cinq minutes avant de démouler le pain d'épice à sa sortie du four, et versez directement le glaçage dessus. Il se cristallisera en refroidissant.

 

Enjoy!

Pain d'épices - {Claire Darmon}.
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L
Superbe ton pain d'épices !
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