13 Novembre 2011
Encore une envie de muffins et cette fois-ci, je suis allée piquer la recette chez Titenoon! Un blog que j'adore visiter, il y a tellement de gourmandise, que je craque tout le temps.
En plus, j'ai découvert une nouvelle technique pour que les muffins soient meilleurs, elle mélange sa pâte à la fourchette pour qu'elle ne soit pas trop liquide. Maintenant, je le ferais tout le temps!
Chez moi, je n'ai réalisé que la moitié de la recette et remplacez la crème coco avec du lait, et j'ai quand même eu des muffins bien moelleux. J'essayerais une prochaine fois.
Je vous livre donc sa recette avec mes changements.
Pour 16 muffins.
Ingrédients:
250g. de farine, 1 sachet de levure, 130g. de sucre, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 75g. beurre fondu, 125 ml. de crème coco j'ai remplacé par 20cl. de lait.
Une tablette de chocolat pâtissier.
100g. de noix de coco (optionnel).
Préparation:
Préchauffez votre four à 210°C.
Découpez votre chocolat en grosses pépites.
Faîtes fondre le beurre, le mélanger avec les oeufs et la crème coco le lait au fouet afin d'obtenir une pâte lisse.
Ajoutez sans mélanger le sucre, la farine, la levure, le sel, les pépites de chocolat et la noix de coco. Mélangez délicatement à la fourchette, ne pas mélanger trop longtemps, juste assez pour que les ingrédients se mélangent, la pâte ne doit pas être lisse.
Remplissez vos moules à muffins aux 3/4.
Enfournez pendant 20-25 minutes selon les fours.
Dégustez!!