26 Juin 2011
Et voici déjà ma troisième participation à la ronde interblogs, et un nouveau blog à découvrir!
Petite piqûre de rappel pour celles et ceux qui veulent s'y inscrire: le lien est ici.
Merci une fois de plus à Sorcilili, Melle Banane et MinnieStephie pour toute cette organisation! Il faut avouer que c'est beaucoup de travail et peut-être parfois de petits soucis! ^^
Quant à moi, j'ai découvert deux nouveaux blogs très sympathiques: premièrement celui de La popotte c'est mieux à cinq qui vient piocher chez moi, et, deuxièmement celui de Khadi douceur chez qui je suis allée piocher!
Comme ce mois-ci je partais en vacances, j'ai dû réalisé une petite recette facile et surtout qui ne sera pas dans des proportions immenses, j'ai donc choisi le clafoutis amandes-cerises.
(Bon, un de ces jours je ferais son gâteau arc-en-ciel, il vaut le coup d'oeil!!)
De plus, je n'en avais encore jamais fait, alors j'espérais que tout allait bien se passer! Et ce fût le cas!
Je l'ai juste laissé 2 min. de trop, mais ça ce n'est pas grave! lol.
Ingrédients:
700g. de cerise avec noyau, 4 oeufs, 5 cuill. à soupe rase de farine, 6 cuill. à café de sucre en poudre, 1/4 de litre de lait, 1 pincée de sel, 50g. de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 100g. de poudre d'amande environ.
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une terrine, battre oeufs et sucre ensemble, ajoutez le sucre vanillé et le sel.
Incorporez la farine et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Versez le lait petit à petit pour diluer la pâte.
Lavez et équeutez les cerises, en laissant les noyaux.
Beurrez votre moule, y verser la poudre d'amande (recouvrir le fond), et déposez les cerises.
Versez la pâte et parsemez la surface de noix de beurre.
Enfournez et cuire pendant 30 à 45 min.
Une fois sortie du four, saupoudrez de sucre et servir sans démouler.
Et maintenant, j'ai hâte de savoir ce que l'on a choisi chez moi...
Bonne ronde!!!