Fondant à la pralinoise.

Publié le 10 Septembre 2011

  ...Que j'ai chipé sur le blog de Narjisse:  Les Délices de Narjisse. Un blog qui regorge de gourmandises!

  En ce moment, je suis dans ma période petits gâteaux, et s'il est surtout possible, au chocolat! Je fais une vrai crise en ce moment!

  Après avoir fait plusieurs fois ma recette de Fondant-Coulant au chocolat! , j'avais envie de changer de goût et de tester autre chose.

  Heureusement pour moi, il me restait quelques carrés de pralinoise et j'ai pu tester cette excellente recette, mangée tout de suite après!

 

 

Fondant pralinoise

 

 

Pour 4 à 6 fondants, selon les moules.

Ingrédients:

  100g. de pralinoise, 50g. de beurre, 2 oeufs, 75g. de sucre roux, 25g. de farine, 1 pincée de sel.

 

Préparation:

  Préchauffez votre four de 180°C.

  Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la farine et le sel.

  Dans une casserole, faîtes fondre la pralinoise avec le beurre sur feu doux. Ajoutez au mélange précédent.

Versez dans des moules beurrés.

  Cuire de 10 à 12 min. selon votre four. (Attention: ne pas trop prolonger, comme moi je l'ai fait..., pour avoir un coeur coulant).

  Laissez refroidir et démouler.

 

  Bonne dégustation.

 

Fondant pralinoiz

Rédigé par aurore

Publié dans #Cakes - Moelleux - Petits & Grands gâteaux.

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L'antre des gourmets 24/10/2011 12:57


C'est ce que je nommerai de simple et d'efficace.


aurore 24/10/2011 14:19



tout a fait d'accord! ^^



yasmina 13/09/2011 08:28



hum de la pralinoise pr un fondant super gourmand!!!je craque!!bisous!



aurore 13/09/2011 21:37



c'st super gourmand ça c'est sûr! lol, bisous et merci!



Amélie 12/09/2011 19:19



Cette recette a l'air excellente ! Il faut bien changer de temps en temps, surtout pour des recettes aussi bonnes ! :)
Bonne soirée, bisous



aurore 13/09/2011 21:35



Complètement d'accord ^^ bisous.



c-line 11/09/2011 21:31



Hum, c'est trop bon ces petits gâteaux pralinoise, ta recette est simple et rapide super!! Moi j'ai fait un gâteau mousseux au chocolat sans beurre...une texture qui change un peu :) Bonne
soirée 



aurore 12/09/2011 13:59



Oui ça se fait en un rien de temps! et ça se mange aussi vite! lol.


Je vais allez voir ta recette! ça m'intéresse! bisous.



Karine D. 10/09/2011 22:33



J'en aurais bien manger une part ;-) !! Il a l'air délicieux !!!


Bisous et bonne soirée !



aurore 12/09/2011 13:57



on se laisse facilement tenté par tout le fondant, lol! bisous et merci!