29 Juillet 2011
Après mon aventure avec les sablés hollandais, il me restait deux blancs d'oeuf (pour une fois que ce n'était pas le contraire), il me fallait trouver une recette pour les utiliser.
Bien sûr, il y a les macarons, mais j'avais un peu la flemme... alors depuis le temps que j'avais envie d'essayer de faire des meringues, c'était l'occasion rêver!
C'est simple & facile, il suffit d'avoir un bon batteur. Pour la mise en forme, j'ai juste utilisé une cuillère à soupe, la prochaine fois j'essayerais avec une poche à douille.
Hummm rien que de les voir...
J'ai pu en faire 6-7 de cette taille.
Ingrédients:
2 blancs d'oeuf, 60g. de sucre en poudre, 2 à 3 cuillère à soupe de sucre glace.
Préparation:
Montez les blancs en neige. Avant qu'ils ne deviennent trop ferme, ajoutez le sucre en poudre tout en battant.
Puis ajoutez le sucre glace, vous observez que le mélange devient de plus en plus ferme.
Disposez des petits tas (ou autres formes) à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, sur une plaque allant au four, recouvert de papier sulfurisé.
La cuisson est longue, il faut donc être patient: laissez les meringues au moins 1 heure voir 1h20min à 100°C.
Elles seront croustillantes sur le dessus et moelleuses à l'intérieur.
Miam .