1 Février 2017
De jolies verrines saines et gourmandes pour le dessert ça vous dit?
Après tous ces repas de fêtes, incluant l'épiphanie et la chandeleur, un peu de fruits et de fraîcheur ne me fera pas de mal! Bon, je vous l'accorde, le crumble chocolat est un plus bien gourmand!
L'occasion pour moi de participer à cette jolie Bataille Food #42, non plus en tant que marraine, mais en tant que marraine de la marraine de cette édition! Rappelez vous, à la dernière édition, j'avais élu Hélène du blog Keskonmangemaman? car j'avais craqué sur son chocolat blanc viennois végétalien comme un raffaelo!! J'en rêve encore ^^
Vous l'aurez deviné, elle donc choisi pour thème: Crumble Mania!
Le flambeau a été passé avec succès, ce thème m'inspire beaucoup de gourmandises autant sucré que salé, mais comme vous pouvez le voir, mon penchant sucré l'a encore emporté!
Merci une fois de plus à Jenna d'organiser chaque mois cette Bataille Food!!!
Pour 4 verrines.
Ingrédients:
Crumble au chocolat:
30 g. de cassonade,
35 g. de beurre,
45 g. de farine,
1 pincée de cannelle &
1 cuill. à café bombée de cacao en poudre non-sucré.
200 g. de fromage blanc,
1 /2 cuill. à café de vanille liquide,
1 kiwi,
1 à 2 bananes.
Préparation:
Crumble au chocolat:
Déposez tous les ingrédients dans un récipient et malaxez-les entre vos doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
Faîtes cuire ce crumble sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à 180°C pendant 15 min.
Laissez ensuite refroidir.
Montage des verrines:
Mélangez le fromage blanc avec la vanille liquide (et un peu de sucre si vous le souhaitez) .
Déposez 2 à 3 cuillères à soupe de fromage blanc au fond des verrines.
Découpez des rondelles de bananes, ainsi que des 1/2 rondelles de kiwi, recouvrez le fromage blanc avec ces fruits.
Finissez en répartissant la pâte à crumble sur le dessus.
Servez aussitôt ou conservez au frais.
Les participants:
Bistro de Jenna - Encore un Gâteau - Emilie Sweetness - Maman est psychomot - Les repaires des ventres faim - Double portion - Petite Cuillère et Charentaises - CookAlife byMaeva - La cuisine de Blanche - Maman pâtisse - Afternoon tea -Aurore's Bakery - Cuisine2Soeurs - Une abeille en cuisine - Keskonmangemaman? - A fleur d'oranger - Des recettes à Gogo -Magg Kitchenette - Cuisine pour Voozenoo - La médecine passe par la cuisine - Visites gourmandes - Chaud patate - Grain de sel et gourmandise - Tout simplement fait maison - Le blog de Cata - Graine de faim Kely - La Polygraphe - Gourmiland -Craquounette avenue - Au fil du Thym - Laetycuisine - Cooking et bon appétit - Pause Nature - Katia au pays des gourmands- Les gourmandises de Sandrine - Aux délices de Vany - Marie by Food - My pastry addiction - L'atelier de l'affineur (nonblogueur) -