31 Octobre 2017
Vous êtes à la recherche d'une recette facile à faire pour ce jour de fête et qui plaira à coup sûr à vos petits monstres? Ces spider cookies sont mignons, rigolos & ne nous dégoûtent pas à la dégustation.
Le biscuit est tout simplement à la vanille, le corps est une délicieuse friandise qui répond au doux nom de Schokobons® & les yeux de petits dragées blancs.
En à peine 1 heure le tour est joué, temps de pause et cuisson compris.
Pour ne rien vous cacher nous avons tout engloutis avant aujourd'hui & mon mini-chou a adoré autant le visuel que le goût. Bref à faire et à refaire!
Pour 20 spider-cookies.
Ingrédients:
1 oeuf,
80 g. de sucre,
80 g. de beurre 1/2 sel fondu,
140 g. de farine,
1 cuill. à café de levure chiumique,
1 cuill. à café de vanille liquide,
50 g. de chocolat pâtissier,
des dragées blancs (+ un stylo noir alimentaire) ou des yeux déjà prêts en sucre &
des Schokobons®.
Préparation:
Dans un saladier, battez l'oeuf avec le sucre, puis ajoutez le beurre fondu tout en continuant de fouetter.
Ajoutez la vanille liquide puis, la farine et la levure chimique, mélangez à la spatule.
Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Préparez une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, formez dessus des petites boules de pâte.
Enfournez de 8 à 10 minutes, il faut qu'ils soient tout juste dorés.
Sortez la plaque du four et enfoncez aussitôt les Schokobons au centre.
Préparez les yeux avec les dragées en attendant que les biscuits refroidissent.
Faîtes fondre le chocolat pâtissier, déposez une petite goutte sur chaque oeil et collez les sur le Schokobons.
Transvasez le reste du chocolat dans un cornet ou dans une poche munie d'une douille très fine et faîtes des traits qui partent du corps de l'araignée jusqu'aux bords des cookies.
Laissez prendre à température ambiante et dégustez-les ensuite!
J'espère que cette recette vous a plu autant qu'à nous!