11 Janvier 2018
Quoi de mieux qu'un bon sablé en ces temps d'Hiver? Ce sont presque des accessoires de tout les instants! On en retrouve aux petits déjeuner, aux goûters et/ou le soir avec une bonne tasse de thé... Oui, je les aime ces petits sablés, à tout les goûts, dans toutes les formes, et ceux-là je les trouve parfait avec ce petit goût de noix un poil puissant attendri avec la douceur du biscuit.
Ils étaient donc parfait et bien croustillant pour le nouveau thème de la Battle Food #57, conduit par Isabelle Quelques grammes de gourmandises et choisie comme Marraine par Gaëlle du blog My Nomad Cuisine.
Pour en revenir au thème le voici:
Pour une 20aine de sablés.
Ingrédients:
60 g. de beurre demi-sel,
50 g. de sucre,
1/2 cuill. à café d'extrait de vanille,
1 oeuf,
125 g. de farine &
40 g. de noix concassées.
Préparation:
Travaillez le beurre en pommade, puis ajoutez le sucre et l'extrait de vanille. Bien mélangez.
Ajoutez l'oeuf, fouettez l'ensemble.
Finissez en versant la farine et les noix concassées, mélangez à l'aide d'une spatule.
À l'aide d'un papier sulfurisé, formez un boudin de pâte à sablé que vous placerez au congélateur 15 min.
Préchauffez votre four à 180°C.
Puis, coupez des rondelles de pâte et déposez-les sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 10 à 12 min selon les fours (surveillez à partir de 10 min de cuisson).
Sortez du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Liste des participants:
Isabelle de Quelques grammes de gourmandise – Valérie de Framboises et bergamote – Nath de Pourquoi je grossis – Hélène de Keskonmangemaman? – Catalina de Le blog de Cata – Sylvie de La table de Clara – Delphine de Oh, la gourmande – Christelle de La cuisine de poupoule – Emeline de Vite fait bien cuisiné – Gabrielle de Petite cuillère et Charentaises– Natly de Une cuisine pour Voozenoo– Carole de Ramène la popotte– Marie de Crazy cake– Patou de Karibo Sakafo– Lina de Le Chaud Patate– Jenna de Bistro de Jenna– Anaïs de Encore une lichette– Annie By acb 4 you– Cécile de Et rond, et rond, petits platapons– Mel de Mel’s way of life– Sab de Sab’n’Pepper– Nadia de Guapa Salad– Sarah de Play with food– Nicolas de Ma cuisine à moi– Marie de United colors of macarons– Regal de paresse – La taverne d’Hastremire – Craquounette de Craquounette avenue– Nadia de Jnane sirine– Mélina de Mélina & chocolat– Aurore de Aurore’s bakery and delicious things– Gaëlle de My Nomad Cuisine– Ca sent bon– Lova de Graine de faim kely–
– Lic’ de Aussi délicieux qu’un gâteau– Florence de Une maman puissance 4