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Number Cake aux deux chocolats, framboises & smarties.

L'année dernière, je vous avais montré sur Instagram la photo du Number cake réalisé pour les 7 ans de mon grand, mais ne je vous avais pas encore livré la recette.

J'avais opté pour des saveurs simples, qu'il affectionne forcément beaucoup et décoré avec des gourmands Smarties, ce qui a plu autant à sa petite soeur qu'à lui!

Un number cake est assez simple à réaliser, il faut juste s'aider d'une feuille A4 pour le chiffre choisi et préparer la veille ou quelques heures avant la ganache et la mousse.

Number Cake aux deux chocolats, framboises & smarties.

Ingrédients:

Pâte sablée:

(d'après Anne Sophie - Fashion Cooking).

260 g. de farine,

90 g. de sucre glace,

30 g. de poudre d'amandes,

130 g. de beurre demi-sel mou &

1 oeuf.

Mousse au chocolat au lait:

100 g. de chocolat au lait à pâtisser &

20 cl. de crème liquide entière (30% mat. grasse).

Ganache chocolat noir: (la veille de préférence)

150 g. de chocolat noir à pâtisser &

150 g. de crème liquide entière (30% mat grasse).

Déco:

200 g. de framboises &

des Smarties;

Number Cake aux deux chocolats, framboises & smarties.

Préparation:

Pâte sablée:

Coupez le beurre en petits morceaux.

Dans le bol du robot pâtissier (ou dans un saladier), déposez la farine, le sucre glace, la poudre d'amande & le beurre.

Mélangez à la feuille (ou du bout des doigts), jusqu'à ce que le mélange soit sableux.

Ajoutez l'œuf préalablement battu et mélangez de nouveau jusqu'à la formation d'une boule.

Divisez la pâte en 2.

À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur environ 3 mm d'épaisseur.

Découpez le chiffre de votre choix avec un couteau fin (en posant un gabarit en papier dessus). Idem pour l'autre moitié de pâte.

Réservez au frais les plaques de pâte au moins 1 h.

Ensuite, enfournez à 180°C pour 12 minutes.

Laissez ensuite refroidir.

Number Cake aux deux chocolats, framboises & smarties.

Mousse chocolat au lait:

Faîtes fondre 5 cl. de crème liquide avec le chocolat au lait au bain marie ou au micro-ondes.

Montez le reste de crème liquide en crème fouettée, puis incorporez-la délicatement au chocolat fondu à l'aide d'une spatule. (N'attendez pas que le chocolat refroidisse entièrement, sinon il figera rapidement!)

Déposez la mousse dans une poche munie d'une douille lisse et réservez au frais 2h.

 

Ganache chocolat noir: (la veille).

Hachez grossièrement le chocolat dans un grand récipient.

Faîtes chauffer la crème liquide à feu moyen, et arrêtez dès la première ébullition.

Versez sur le chocolat haché et mélangez le tout à la spatule jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Déposez la ganache dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.

Réservez au frais le temps qu'elle prenne au moins 6 h (une nuit s'est encore mieux).

Montage:

Prenez une des plaque de pâte sablée et déposez-la sur le plat de service. Vous pouvez le faire tenir grâce à une ou deux noisettes de ganache placées entre la pâte sablée et le plat de service.

Pochez alternativement la moitié de la ganache au chocolat noir et de la mousse de chocolat au lait sur la pâte sablée, puis parsemez de quelques framboises.

Posez la deuxième plaque de pâte sablée par-dessus, en faisant bien attention à l'ajuster à la première plaque.

Pochez de nouveau l'autre moitié restante de la ganache au chocolat noir et de la mousse au chocolat au lait sur la deuxième pâte sablée.

Décorez de framboises et de smarties.

 

Réservez au frais jusqu'au moment de servir (Je ne vous conseille pas de préparer un Number cake la veille pour le lendemain, la pâte pourrait être moins croustillante d'ici là).

You did it!

Number Cake aux deux chocolats, framboises & smarties.
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M
Magnifique réalisation, ça donne des idées, merci
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S
il est beau et gourmand ton number cake, bravo!!! bisous
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