23 Novembre 2020
Nous sommes le 23 novembre et je pense qu'il est tout à fait normal de commencer les recettes de Noël, non?
Je débute tout doucement avec des biscuits alsaciens les fameux Butterbredele, qui comme son nom l'indique, comporte du beurre 😉
Des biscuits faciles à faire, parfait pour démarrer les festivités.
Pour une 30aine de Butterbredele.
Ingrédients:
250 g. de farine,
125 g. de sucre en poudre,
125 g. de beurre demi-sel &
4 jaunes d'œufs.
1 œuf pour la dorure ou 1 jaune mélangé à un peu d'eau.
Préparation:
Sortez le beurre 30 minutes avant de commencer la recette.
Dans un récipient, déposez le beurre mou et fouettez-le avec le sucre, puis ajoutez un à un les jaunes d'œufs, bien mélangez entre chaque.
Versez la farine petit à petit et mélangez cette fois-ci à la spatule la pâte.
Formez une boule et emballez-la dans du film alimentaire pour la déposer au frais au moins 2 heures.
Préchauffez votre four à 180°C.
Abaissez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisées et légèrement farinées, sur environ 4/5 mm.
Découpez les formes que vous souhaitez à l'emporte-pièce, et déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les avec l'œuf battu. (Si vous trouvez que la pâte s'est trop ramollie, repassez 30 minutes au frais avant de les cuire).
Enfournez pendant 8 minutes tout n les surveillant (ils doivent dorer légèrement aux extrémités, mais pas brunir au centre).