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Poisson d'avril à dévorer. {Recette pour les kids}

Poisson d'avril à dévorer. {Recette pour les kids}

Vendredi c'est le 1er avril, et pour une fois j'aurais une recette à vous partager pour l'occasion.

Il en existe beaucoup de version de ce gourmand poisson, des Smarties, des bonbons de toutes sortes, ou encore entièrement recouvert de barquettes, c'est à vous de choisir ce qui vous plaira le plus.

La déco est ludique et facile pour les enfants qui ont envie de mettre la main à la pâte, et en plus je suis partie sur une base de gâteau au yaourt pour le marbré, le recette ad hoc pour l'occasion.

Poisson d'avril à dévorer. {Recette pour les kids}

Pour un poisson, moule à manqué entre 20 à 24 cm de diamètre.

Ingrédients:

Gâteau au yaourt marbré:

1 yaourt nature,

3 oeufs,

1 pot et 1/2 de sucre en poudre,

3 pots de farine,

1/2 pot d'huile,

1 sachet de levure,

vanille liquide &

70 g. de chocolat à pâtisser.

Glaçage:

70 g. de chocolat à pâtisser &

5O g. de crème liquide entière.

Déco:

Une dizaine de barquettes (chocolat ou fraise),

des Smarties & des bonbons etc...

Poisson d'avril à dévorer. {Recette pour les kids}

Préparation:

Gâteau au yaourt:

Dans un saladier, versez le yaourt et gardez le pot de côté. Ajoutez les œufs et fouettez vivement.

Versez ensuite le sucre, mélangez de nouveau. Continuez en ajoutant la farine et la levure chimique, finissez avec l'huile.

Séparez la pâte en deux.

Faîtes fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, puis versez sur l'une des pâtes, mélangez.

Dans l'autre partie, versez de la vanille liquide.

Dans un moule à manqué beurré et fariné, versez en alternance la pâte vanillée et la pâte chocolatée.

Enfournez 25 minutes à 180C.

Puis, laissez le refroidir avant de le démouler.

Pendant que le gâteau refroidi, découpez une dizaine de barquettes en deux, réservez.

Puis, préparez le glaçage chocolat:

Concassez le chocolat en morceaux grossiers et déposez dans un grand bol.

Faîtes chauffer la crème liquide dans une casserole et versez sur le chocolat, mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.

 

Montage:

Quand le gâteau est refroidi, coupez (comme sur la photo) une part de gâteau que vous utiliserez pour faire la queue du poisson.

Versez le glaçage au chocolat sur tout le gâteau poisson.

Disposez un bonbon ou Smarties pour faire l'oeil du poisson, puis les demi-barquettes pour constituer les écailles jusqu'à la queue ou finissez avec des Smarties pour la queue du poisson.

J'espère que cette recette plaira à vos petits bouts!

Enjoy!

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U
coucou il est superbe, je n'aurai pas laisser une seule écailles, bisous
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M
jolie poisson d'avril !
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