20 Mars 2012
L'autre soir, j'ai eu envie d'un bon fondant au chocolat et il me restait du mascarpone dans mon frigo après ma mousse aux Mars. En faisant quelques recherches sur le net, j'ai vu cette délicieuse recette, je ne peux vous dire de qui elle vient, mais à chaque fois que j'allais sur un site c'était toujours la même recette. Je me suis dit qu'avec autant d'avis positifs ça ne pouvait être que bon! Et ça l'est!! Ultra-fondant et ultra-chocolaté, miam...
Ingrédients:
150g. de mascarpone, 150g. de chocolat noir, 90g. de sucre, 40g. de farine, 4 oeufs et 1 pincée de sel.
Préparation:
Préchauffer votre four à 200°C.
Faîtes fondre le chocolat et le mascarpone au bain-marie (ou micro-ondes).
Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange mousse et devienne plus clair. Incorporez la farine.
Ajoutez-y le mélange macarpone/chocolat tout en fouettant énergiquement.
Une fois la pâte homogène, la verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
Déposez au four et faîtes cuire de 15 à 20 min. Surveillez pour qu'il reste fondant.
Laissez refroidir dans le moule.