8 Avril 2011
Comme pour mon quatre-quart, je continue à vider mes placards et cette fois-ci c'est pour un bon plat salé: des lasagnes à la bolognaise. C'est un plat que j'adore et qui a fait plusieurs fois des heureux!
À savoir que pour la prochaine fois, je me suis promise de faire une bolognaise maison! Je n'ai jamais essayé, il va donc falloir que je m'y mette!
Ingrédients:
Pour la sauce: 1 grand pot de bolognaise, 1 petit pot de sauce tomate-basilic, 1 steack haché.
Pour la béchamel: 50g. de beurre, 50g. de farine, 1/2 litre de lait, sel et poivre.
En plus: pâtes à lasagnes, parmesan (ou gruyère).
Préparation:
Préparez tout d'abord la béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole et ajouutez la farine.
Faire réchauffer le lait en même temps au micro-ondes. Ajoutez le lait petit à petit jusqu'à la consistance voulue.
Salez et poivrez.
Dans un saladier, versez les deux pots de sauce et mélangez les. Faîtes cuire le steack haché, puis coupez le en morceau. Rajoutez-le à la préparation.
Dans un plat à gratin, tapissez le fond d'huile d'olive et recouvrir de pâtes à lasagnes. Mettre par-dessus un peu de béchamel, et ensuite une couche de sauce bolognaise. Remettre une couche de lasagnes, de sauce et encore une couche de lasagnes. Finir en recouvrant de béchamel, et saupoudrez de parmesan.
Au four pendant 20-30 min. à 180°C.
Bon appétit.