16 Avril 2014
Et oui mes p'tits loups, tout est possible, et surtout la pâte d'amandes maison! C'est super facile, en tout cas, pour cette recette trouvée chez Chocolat à tous les étages, un blog que je ne présente plus, j'ai déjà testé quelques recettes et ce fût toujours un succès!
Cela faisait un moment que j'avais envie de tester, sachant que j'adore ça et que si j'en faisais, j'allais tout dévorer... J'ai réussi à me tenir...difficilement!
Ingrédients:
110g. de sucre glace,
75g. de sucre,
170g. de poudre d'amandes,
1 blanc d'oeuf
& 1 cuill. à café d'extrait d'amande amère.
Facultatif: colorant alimentaire.
Préparation:
Mixez finement et ensemble le sucre glace, le sucre et les amandes en poudre.
Tamisez le tout au-dessus d'un saladier.
Ajoutez le blanc d'oeuf, l'extrait d'amande amère et le colorant si vous souhaitez. Mélangez le tout à la spatule ou à la cuillère, finissez en malaxant avec les mains. Rectifiez avec de l'amande en poudre ou du sucre glace si c'est un peu trop collant.
Formez une boule et laissez éventuellement sécher avant de la travailler. Sinon, conservez-la au frais dans du film alimentaire.
Tout simple, non?