21 Juillet 2011
Comme vous le savez sans doute déjà, je n'ai pas de MAP, alors quand j'ai vu cette recette sur le blog d'Aux plaisirs culin'air de Marie j'ai foncé!
Et j'ai pu découvrir de petits pains savoureux et très rapide à faire, idéal en cas de rupture de stock. Je les referais sans hésiter, juste une chose: je mettrais un petit peu plus de sel la prochaine fois.
Pour 10 à 12 pains.
Il vous faut:
750g. de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 2 cuill. à café de sel, 500ml. d'eau, 100ml. de lait, 1 cuill. à soupe de miel. 1 jaune d'oeuf et un peu de lait pour la dorure.
Préparation:
Faire tièdir le lait, le miel et l'eau au micro-ondes.
Dans un saladier mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez le mélange liquide en remuant légèrement avec une spatule. La consistance un peu liquide et gluante est normale!
Posez un film alimentaire sur le saladier, il doit toucher la pâte. Mettre dans un endroit chaud pendant 2 heures.
Préchauffez le four à 220°C.
Farinez le plan de travail, y mettre le pâton et le diviser en petites portions. Les rouler dans la farine pour donner une forme homogène.
Les mettre sur du papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Positionnez au centre une tasse remplie d'eau (ça je crois l'avoir oublié...).
Les badigeonner avec un jaune d'oeuf melangé à une cuill. à soupe de lait pour la dorure.
Au four pendant 20 min.
À la sortie du four... un délice!