27 Avril 2011
Voici une tarte salée que j'ai faite, pour la première fois voilà quelques années, dans mon tout premier appart. Pas besoin de vous dire que question recette j'étais au point de départ. Ce soir-là, j'ai voulu faire une quiche lorraine sans crème fraîche (bah oui on ne met pas du lait plutôt?!), j'ai sauvé notre repas in-extremis avec les ingrédients du frigo: verdict pas mauvais et presque diététique! ^^
Je la refais de temps en temps, alors cette fois-ci je la partage avec vous.
Ingrédients:
une pâte feuilleté, 2 courgettes, 2 tomates, un paquet de lardons, gruyère rapé.
Préparation:
Épluchez et coupez en morceaux les courgettes. Les faire revenir dans une poêle, ajoutez du sel et du poivre. Égouttez-les.
Videz les tomates, coupez-les en lamelles.
Dans un moule à tarte, déposez la pâte feuilleté, la piquer. Ajoutez une première couche de courgettes, puis un peu de tomates et des lardons. Recommencez l'opération. Et pour finir, parsemez de gruyère.
Et hop, au four: 20 min à 180°C.
Bon appétit!