25 Janvier 2012
Alors pour cette recette je pourrais vous dire aussitôt vu aussitôt faîtes! Je l'avais bien sûr vu dans plusieurs et il y a quelques temps, mais lundi soir j'avais envie de faire un gâteau gourmand mais rapide à faire, et j'avais vu dans la même journée la recette sur le blog d' Une quiche en cuisine, un blog bien sympathique que je découvre. Ayant un fan de frangipane (et autre chose peu diététique) à la maison, je me suis dit que ça devrait lui plaire. Et c'est réussi, mangé en moins de temps qu'il n'en faut pour écrire cet article!
Ce gâteau m'a un peu fait pensé aux financiers en plus moelleux, ou même au gâteau aux framboises et amandes que j'avais fait.
Donc attention pour les addicts des gâteaux à base d'amandes!! Il est tellement simple à faire qu'on peut être tenté d'en faire tout le temps!
Ingrédients:
150g. de sucre, 200g. d'amandes en poudre, 4 oeufs et 100g. de beurre. Quelques amandes effilées.
Préparation:
Battez les 4 oeufs avec le sucre.
Ajoutez les amandes en poudre, puis le beure fondu.
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Beurrez et farinez un moule à manqué carré (ou mettre du papier sulfurisé), y déposer la pâte. Parsemez d'amandes effilées.
Enfournez à 200°C, pendant 15-20 min.
Rapide, non?