Cela faisait un moment que je n'avais pas réalisé de macarons, la dernière fois c'était pour Noël 2019, et je peux vous dire que cela m'avait énormément manqué! Évidemment avec cette période de confinement, j'ai pu prendre le temps de m'y remettre. Je...
Je voulais vous proposer une recette facile à faire pour le jour J, mais qui fasse aussi son effet sur la table. Le rouge de la génoise change tout, le roulé se fait plus gourmand et je ne vous cache pas qu'une garniture à base de chantilly vanillée moi...
Depuis le début de l'année je suis en manque de temps pour venir vous proposer de nouvelles recettes sur le blog, et en tout tout début, c'était le manque d'inspiration! Il a donc fallu que je me lance le défi de vous proposer en date et en heure une...
Pour changer de toutes ses bûches que vous avez pu apercevoir ces derniers temps, j'aime bien l'idée de changer un peu avec une jolie tarte pour cette fin d'année. Évidemment, il est possible de la reproduire à toute autre occasion, c'est ça qui est pratique...
Comment ne pas démarrer cette jolie période Noël par une recette de pain d'épices?! Tous les ans je tente de nouvelles recettes, la plupart sont celles de chef d'ailleurs, ils ont tous leurs versions, plus acidulée, plus mielleuse, plus moelleuse pour...
Youpi! C'est parti pour cette Bataille Food #41! Et comme j'en suis la marraine pour cette édition, je suis encore plus impatiente de voir vos réalisations que d'habitude ^^ Après Marie du blog Cooking et Bon Appétit qui nous a fait replonger dans des...
Entre baguettes magiques et sucettes, ces étoiles ont illuminé les yeux de mon p'tit loup au goûter! Pour la Bataille Food #40, Marie, du blog Cooking & Bon appétit , nous demandait de la ramener au temps des plaisirs enfantins avec une déco enfantine...
Pour fêter le début de l'année 2016, je vous propose une rétrospective des 10 recettes qui vous ont le plus plu en 2015. En place # 10, une délicieuse Tarte au chocolat , d'après la recette de C. Brua: #9 les Cupcakes au Kinder Bueno® #8 une recette de...
Après avoir pour la première fois réalisé un fraisier classique l'année dernière, je me suis laissée tenter par la version de Yann Couvreur. Une délicieuse crème mousseline, du pep's donné aux fraises grâce au jus de citron vert que l'on retrouve aussi...
Comme je me suis débattue avec moi-même pour cette Battle Food qui me délectait d'avance! Popote et Nature nouvelle marraine de ce mois-ci, désignée par Emilie de Emilie Sweetness après la Battle Food sur le thème des fruits exotiques, a choisi un aliment...
Il était temps que je vous propose ma version de la galette des rois 2021! Addict à la galette des rois frangipane, je me suis lancée cette fois-ci dans une composition inspirée de C. Michalak, un cake des rois. J'avais vu une version à la mandarine chez...
On continue sur les recettes vitaminées et healthy pour cette année 2020! (Pas d'inquiétude, tout va revenir à la normal d'ici peu!). Avec la nouvelle marraine de la Bataille Food #74 Assia du blog éponyme Gourmandise Assia , j'étais forcément poussée...
Les festivités de Noël commencent par-ci par-là, on voit fleurir les sapins de Noël sur nos fils d'actu, les jolies bûches qui pointent leurs bouts du nez... Pour cette Battle Food aux saveurs épicées, je me suis inspirée d'une recette vu dans Fou de...
Avec mon amoureux, on attend impatiemment ce fameux jour de l'épiphanie, afin de concocter une galette des rois à la crème d'amande (oui, parce que la frangipane c'est bon, mais on sent moins le goût d'amande), et puis comme on est un peu fou fou ici...
Le dernier article de cette année 2018 qui aura été décidément bien gourmande! Et pour vous donner une nouvelle idée de recette pour le réveillon, voici un dessert tout en légèreté et gourmandise: l'omelette norvégienne. Un peu revue, car elle contient...
Vendredi c'est le 1er avril, et pour une fois j'aurais une recette à vous partager pour l'occasion. Il en existe beaucoup de version de ce gourmand poisson, des Smarties, des bonbons de toutes sortes, ou encore entièrement recouvert de barquettes, c'est...
Cette année, j'ai le temps de vous proposer une deuxième recette pour Halloween! Toute simple et très gourmande, j'ai trouvé mon inspiration sur Pinterest, ces petits Monster Cookies ont fait l'unanimité à la maison, on se serait presque battu pour le...
Ou comment commencer délicieusement les hostilités de Noël! À nous les bûches savoureuses, les beaux et jolis entremets, les friandises par milliers et toutes ses recettes qui nous font briller les yeux (et l'estomac)! Par ici, nous aimons énormément...
S'il y a bien une recette printanière qui reste cosy c'est bien cette tarte aux fraises! La chantilly-mascarpone vanillée qui la compose est douce comme un nuage, vous attend en dessous une touche acidulée de confiture et la tendresse d'une crème d'amandes...
Il y a quelques semaines, je réalisais cette recette pour des amis, une envie de fraîcheur et de gourmandise en ces jours grisâtres. J'adore l'association poire-amandine ou encore poire-chocolat, comme vous l'avez déjà aperçu avec cette Tarte aux poires-chocolat...
Une recette très chocolatée pour se remonter un peu le moral! Je l'ai trouvé sur le délicieux blog Royal Chill de Cécile, un de mes blog chouchou, il y a un bon moment que j'avais entendu parlé de cette Mississipi Mud pie, et en retombant dessus je me...
De jolies verrines saines et gourmandes pour le dessert ça vous dit? Après tous ces repas de fêtes, incluant l'épiphanie et la chandeleur, un peu de fruits et de fraîcheur ne me fera pas de mal! Bon, je vous l'accorde, le crumble chocolat est un plus...
Pour la énième et peut-être la dernière fois, je vais vous dire à quel point j'ai été heureuse de faire cette Bataile Food et plus précisément d'en être la marraine! Tous les inscrits ont participé et avec de belles recettes, autant sucrées que salées!...
Voici une petit goûter vite fait bien fait comme je les aime ♥ Avec cette chaleur, il est particulièrement difficile de se mettre derrière les fourneaux, hormis concocter de bonnes glaces, j'ai trouvé l'astuce parfaite, sortir seulement le gaufrier. Nous...
Vous la connaissez la fille qui a plein de recettes en attente mais qui n'arrive jamais-jamais à publier à temps?! 🙄 Alors oui, Mardi-gras c'était mardi dernier, mais comme je ne me lance pas tous les quatre matins à faire des bottereaux bien de chez...